18 января 2022 02:15

18 января 2022 02:15

фото: архив Владислава Кочеткова

Маршрут на пятёрку

Дорожный мастер представлен к награждению за образцовое содержание пути

Три месяца подряд участок дорожного мастера Владислава Кочеткова получает идеальную балловую оценку – 5,0.
Владислав Кочетков работает на Красноярской железной дороге сравнительно недолго – в Саянскую дистанцию пути он устроился в декабре 2018 года. Тем не менее, работа у дорожного мастера спорится. В IV квартале 2021 года вагон-путеизмеритель ежемесячно выдавал на его участке идеальную оценку. Труд молодого путейца отмечен: за образцовое содержание железнодорожного пути и достижение наивысшей балловой оценки он представлен к получению премии.

Линейный участок у дорожного мастера непростой, он расположен на перегоне Кравченко ‒ Саянская ‒ самом длинном на южном ходу магистрали.

‒ Это особенное место на линии Абакан ‒ Тайшет. В южной части перегон окружают Саянские горы, а к северу дорога идёт по более равнинной местности. Профиль участка непростой, здесь практически на каждом километре имеется кривая малого радиуса. Поэтому с самого начала, как стал дорожным мастером, понял, что надо держать путь в идеальном состоянии, иначе здесь никак, ‒ рассказал Владислав.

Линейный участок Кочеткова по длине тоже немаленький – 20 километров, а по путейскому счёту ‒ и вовсе 40 (они считают общую протяжённость двухпутного участка). Помогает то, что здешние места знакомы путейцу с детства. Он вырос в районном центре, селе Партизанском, где живёт и сейчас. Посёлок расположен в незначительном удалении от железной дороги, но, тем не менее, для местных жителей магистраль – основной путь сообщения между посёлками. Да и в Красноярск проще всего добраться на поезде.

‒ За время работы каждый изгиб линии я выучил наизусть. Когда летом здесь вели ремонт пути специалисты ПМС №181, то говорили, что наш перегон ‒ один из самых красивых на линии. Я с ними согласен, ‒ рассказывает наш герой.

Его жена Алина тоже работает на железной дороге. Она сотрудница Саянской дистанции энергоснабжения. Так что, возможно, с семейной пары Кочетковых начнётся в Партизанском новая трудовая железнодорожная династия.

‒ Важнейшее качество для молодого специалиста – выкладываться полностью, без скидок и поблажек на неопытность. Кочетков умеет брать задачу на себя и добиваться результата. Это качество помогает ему сейчас и, без сомнения, пригодится в дальнейшем. А тот отрезок магистрали, за который он отвечает, по итогам квартала заслуженно может быть назван образцовым, ‒ считает руководитель Владислава, начальник участка Саянской дистанции пути Павел Журавлёв.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31