28 ноября 2021 07:49

28 ноября 2021 07:49

фото: пресс-служба КрасЖД

Награды и признание

Сборная Красноярского региона стала победителем чемпионата по методике WorldSkills – RZDSkills в компетенции «Командная работа по организации перевозочного процесса»

На Красноярской железной дороге завершился региональный чемпионат профессионального мастерства-2021.
Как мы уже сообщали, мероприятие проходило в течение трёх дней. В качестве площадок были задействованы Дворец культуры железнодорожников, центр профессионального обучения на станции Красноярск и инфраструктура станции Дивногорск.

Четыре команды представляли Абаканский, Ачинский, Иланский и Красноярский регионы, а их профессиональные качества оценивали 50 экспертов, что обеспечило прозрачное и беспристрастное судейство. В каждой команде по 15 участников, чьи профессиональные навыки напрямую связаны с организацией перевозок. Это дежурные по станции, составители поездов, машинисты тепловоза, электромонтёры, осмотрщики-ремонтники, бригадиры пути.

Итоги чемпионата подвели 15 октября на торжественной церемонии, где наградили лучших мастеров своего дела.

Главный инженер Красноярской дирекции инфраструктуры Евгений Лаврецкий выразил благодарность организаторам, участникам, экспертам и волонтёрам, которые в непростой эпидемиологической обстановке провели мероприятие на высоком уровне и с максимально строгим соблюдением правил безопасности.

‒ Чемпионат – это новый виток в истории Красноярской дороги, современный формат проведения школ профессионального мастерства, ‒ отметил Евгений Лаврецкий, вручая сертификаты участников команде Иланского региона во главе с капитаном, дежурным по станции Уяр Михаилом Глазыриным. – Вы показали слаженную командную работу и достойный уровень профессиональных компетенций.

Команду Ачинского региона и её лидера дежурную по станции Назарово Ирину Култышеву поздравлял и награждал начальник Красноярской дирекции управления движением Николай Никитченко.

‒ Принцип работы движенцев – грамотно расставить акценты при решении общих задач, оперативно организовать движение в нестандартных ситуациях, ‒ сказал Николай Никитченко, обращаясь к бронзовым призёрам чемпионата. – Именно эти качества вы продемонстрировали в командной работе во время чемпионата.

Исполняющий обязанности начальника Красноярской дирекции тяги Сергей Гончарик отметил, что машинисты, участвуя в конкурсной программе, показали высший класс, а также поблагодарил организаторов мероприятия за прекрасный праздник, который подарил всем яркие эмоции, позволил обменяться профессиональным опытом и знаниями.

Сергей Гончарик наградил серебряных призёров чемпионата – сборную Абаканского региона во главе с капитаном команды, дежурным по станции Камышта Александром Тибильдеевым.

Абсолютных чемпионов регионального чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills – RZDSkills 2021 в компетенции «Командная работа по организации перевозочного процесса» поздравил начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

‒ Для компании «РЖД» главная ценность – это человеческий капитал, и мы готовы всесторонне развивать эту ценность, в том числе, используя международные стандарты WorldSkills. Надеюсь, что каждый смог показать своё мастерство. Про­игравших здесь нет, и все смогут применить полученный ценный опыт на своих предприятиях. То тепло, та атмосфера, которая царила здесь, на площадках чемпионата, показывает, что всё это было не зря. Мы с вами одна команда – команда Красноярской железной дороги, ‒ отметил глава магистрали.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31