19 января 2022 21:59

19 января 2022 21:59

фото: пресс-служба КрасЖД

Повысить мобильность внутри агломерации

С начала года на Красноярской железной дороге появилось более десять дополнительных пригородных и городских маршрутов электропоездов.
Среди них такие, как Зыково – Красноярск – Чернореченская, Базаиха – Красноярск – Кача, Бугач – Красноярск – Уяр.

Беспересадочные маршруты связывают западную и восточную пригородные зоны Красноярска и повышают мобильность населения внутри агломерации.

Также компания «Краспригород» увеличила частоту курсирования электричек на направлении до Дивногорска, где активно развивается внутренний туризм. Чтобы повысить комфорт пассажиров, назначено четыре дополнительных рейса в выходные дни.

Кроме того, в рамках развития проекта «Городская электричка» дополнительно назначены четыре электропоезда со станции Красноярск-Северный, которые курсируют как внутри города, так и до Дивногорска и Иланского. А пользующаяся популярностью «дачная» электричка, совершающая рейсы по маршруту Зеледеево – Красноярск-Северный по средам и пятницам, стала круглогодичной.

Всего по маршруту Красноярск – Красноярск-Северный – Красноярск сегодня курсирует в будние дни 18 электропоездов, в выходные – шесть.

Дополнительные утренние поезда появились на направлении Иланская – Красноярск. Это четыре рейса в неделю – по понедельникам, вторникам, пятницам, субботам – которые уже пользуются спросом у населения.

В среднем каждый электропоезд доставляет порядка 300 пассажиров.

В результате расширения и оптимизации маршрутной сети число «сквозных» электропоездов, позволяющих пассажирам осуществлять поездки без пересадки на станции Красноярск, достигло своего исторического максимума – сегодня их курсирует 26. В том числе 10 – до станции Красноярск-Северный.

Отметим, что количество маршрутов увеличено в рамках регионального заказа Красноярского края.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Марина Иванова