22 октября 2021 00:19

22 октября 2021 00:19

фото: Владимир Литвинов

В эпицентре событий

Красноярская железная дорога представила новые услуги для клиентов

Вчера, 15 сентября, в Красноярске начала работу специализированная выставка «Эксподрев» – одна из крупнейших в России. В ней принимают участие ведущие компании лесопромышленного комплекса из России, а также из Швеции, Германии, Финляндии, Италии.
На площадках в МВДЦ «Сибирь» представлены современные технологии, оборудование и инструменты для лесозаготовки, деревообработки и мебельного производства. Красноярская железная дорога представляет на выставке новый проект «ТЦФТО Экспедитор».

Как сообщила «КЖ» заместитель начальника Красноярского агентства фирменного транспортного обслуживания Евгения Романихина, идея проекта «ТЦФТО Экспедитор» заключается в том, чтобы минимизировать участие клиента в процессе доставки грузов. Большую часть операций, выполнение которых в соответствии с нормативными документами возложено на грузоотправителя или грузополучателя, теперь клиент поручает выполнить сотрудникам Центра продажи услуг, выдав всего одну доверенность.

– Это и оформление документов на станции отправления, включая подачу заявки, и оформление железнодорожной накладной, и много других действий, выполнение которых раньше предусматривало нахождение представителя клиента на станции, – говорит Евгения Романихина. – То есть мы предлагаем полный комплекс услуг, оказываемых по доверенности. Фактически выступаем логистом для клиента, находясь при этом в компании ОАО «РЖД», в эпицентре событий.

Специалисты Красноярского ТЦФТО просчитывают оптимальные варианты грузоперевозок и сами их организуют, подают все необходимые заявки, выполняют всю бумажную работу.

– ОАО «РЖД» и так активно «цифровизирует» взаимодействие с партнёрами, а теперь в рамках проекта мы берём на себя и организационно-логистические процедуры, привлекаем погрузочно-разгрузочные ресурсы, подвижной состав, организуем взвешивание и многое другое. Вовлечение клиента сократится до минимума, – подчеркнула Евгения Романихина.

По её словам, проект «ТЦФТО Экспедитор» впервые был реализован на Красноярской магистрали весной этого года совместно с компанией «Сигма», которая обратилась в Единый колл-центр «РЖД» за расчётом стоимости перевозки пиломатериалов в контейнерах со станции Базаиха.

«Мы провели первоначальные телефонные переговоры по доставке груза с сотрудниками Центра продажи услуг. Ценовая политика нас удовлетворила. В апреле был заключён договор на оказание услуг. Нам была оказана консультационная помощь в части предоставления нитки на отправление груза в составе контейнерных поездов. В целом сотрудничеством мы остались довольны», сообщили в ООО «Сигма».

По словам коммерческого директора компании «Сигма» Александра Бондаря, впечатления от взаимодействия с Центром продажи услуг остались только положительные:

– Всё очень хорошо, никаких нареканий нет, сотрудники Центра оперативно и профессионально информировали по ключевым вопросам нашего взаимодействия. Если мне будут поступать запросы от коллег на грузоперевозки, обязательно порекомендую Красноярский ТЦФТО.

Стенд Красноярского ТЦФТО на выставке «Эксподрев» пользуется большой популярностью у посетителей. Уже в первый день с некоторыми потенциальными клиентами были проведены переговоры, оказаны исчерпывающие консультации, достигнуты предварительные договорённости о сотрудничестве.

– Ещё одна особенность – этот год для ЦФТО юбилейный. Мы отразили эту дату на своём стенде. Рады транслировать, что 25 лет работаем на благо клиентов, – заключила Евгения Романихина.

Более того, в Год экологии специалисты Красноярского ТЦФТО предложили грузоотправителям рассчитать на сайте компании, сколько деревьев они сберегут, если перейдут на электронный документооборот с перевозчиком. Эта услуга на выставке также вызвала большой интерес.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Нина Зуева