30 ноября 2021 00:30

30 ноября 2021 00:30

фото: пресс-служба КрасЖД

На новых платформах

Отремонтированы три пассажирские посадочные платформы на остановочных пунктах и станциях Красноярской железной дороги.
Ремонт платформы проведён на станции Черманчет на участке Решоты ‒ Карабула, обеспечивающей транспортную доступность для одноимённого населённого пункта, а также расположенного рядом крупного посёлка Мирный. В ходе ремонтных работ на станции выполнено новое твёрдое покрытие поверхности посадочной платформы, уложена щуц-линия, являющаяся также полосой безопасности. В местах проходов уложена тактильная плитка, произведён ремонт ограждения и навеса от непогоды.

На участке Ачинск ‒ Ужур заканчивается комплексный ремонт одной из платформ станции Ачинск-2. Здесь железнодорожники заменили тротуарную и тактильную плитку на посадочной платформе, ведётся ремонт ограждения. Сдача объекта запланирована 15 сентября.

Проведён ремонт и на остановочном пункте Водопьянова в Красноярске. Это одна из точек маршрута «Городской электрички», располагающаяся на границе Советского и Центрального районов города. Остановочный пункт Водопьянова обеспечивает транспортную связность с жилыми массивами на улицах Водопьянова, 9 Мая, Светлогорской в микрорайоне Северный.

‒ Здесь мы обновили посадочные платформы, построенные в 2012 году в рамках реализации первого этапа проекта «Городская электричка», ‒ сообщил главный инженер Красноярской дирекции пассажирских обустройств Константин Крупский.

Также в ходе развития городской электрички в столице магистрали ведутся работы по инвестиционному проекту «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры». В рамках проекта пять наземных пешеходных переходов на остановочных пунк­тах городского «кольца» будут оборудованы светофорной сигнализацией. Помимо этого, в первом квартале 2021 года после реконструкции был сдан в эксплуатацию остановочный пункт Мясокомбинат. Эта платформа обеспечивает транспортную связность с центром города для новых жилых комплексов, а также посёлка Таймыр.

Завершающие работы проводятся также на пассажирской платформе станции Солянка в Рыбинском районе, которая располагается на главном ходу магистрали. Железная дорога ‒ основной способ транспортной связи как для жителей близлежащих населённых пунктов этого района, так и для Ирбейского. На станции ежедневно делает остановку пассажирский поезд Красноярск – Карабула, а также несколько пригородных поездов. В ходе ремонтных работ на платформе уложили новую поверхность из железобетонных плит, обновили ограждение.

До конца тёплого сезона дирекция пассажирских обустройств планирует благоустроить ещё несколько остановочных пунктов пригородных поездов, которыми активно пользуются пассажиры. Это две платформы в Иланском районе: Бузюк и Дачная, платформа на станции Хабзас, а также береговая платформа и прилегающая к вокзалу территория на станции Енисей в Красноярске. Помимо этого планируется провести ремонт двух посадочных платформ станций Ключи и Тамтачет, расположенных на востоке магистрали.

Общий объём вложений ОАО «РЖД» по различным проектам и титулам в благоустройство и обслуживание пассажирской инфраструктуры Красноярской магистрали в 2021 году превышает 100 млн руб.


Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30