03 декабря 2021 03:22

03 декабря 2021 03:22

фото: ДСС

Тёплые воспоминания лета

В детских оздоровительных лагерях Красноярской железной дороги завершился летний сезон.
За три месяца гостями «Салюта», «Востока» и «Дружбы» стали почти полторы тысячи ребят. Большинство из них (97,8%) – это дети работников различных предприятий полигона дороги.

‒ Лето 2021 года получилось разно­образным и насыщенным. В каждом из трёх детских лагерей магистрали была сформирована своя отдельная программа. Таким образом, каждый из них имел собственное «лицо», самостоятельное во всех деталях, от набора мероприятий до ежедневного меню, ‒ сообщил начальник дирекции социальной сферы Красноярской магистрали Николай Родионов.

Первым в сезоне-2021 свои двери для юных гостей открыл красноярский «Восток». За две смены в июне и июле здесь отдохнули 572 ребёнка, для которых работало особое образовательно-развлекательное учреждение – Детский корпоративный университет. Обучение было увлекательным и разнообразным. Для каждого ребёнка нашлось дело по вкусу: занятия в студиях, секциях и хобби-классах, танцевальных или развивающих кружках, заплывы в бассейне, а также тренинги, концерты, флешмобы. Изюминкой стали творческий конкурс «Кампус-виза», тематический «Верёвочный квест», а также масштабные спортивные игры и возможность запустить в полёт собственный космический корабль.

А в августе лагерь «Восток» стал площадкой традиционного молодёжного форума ТИМ «Юниор». На четырёх девятидневных сменах здесь побывали около 1500 подростков со всего Красноярского края.

Эстафету большого летнего отдыха у «Востока» успешно приняли «Салют» и «Дружба». Эти оздоровительные центры расположены вдали от крупных населённых пунктов, поэтому дирекция социальной сферы совместно с дорпрофжелом организовали сопровождение для трансфера детей. Особенно масштабной получилась эта акция в «Дружбе», куда детей и сопровождающих бесплатно доставляла специально назначенная электричка.

Летний сезон в «Дружбе» прошёл под знаком туризма и экологии. Своим гостям организаторы предложили программу «Скауты железных дорог». Она включала навыки спортивного ориентирования на местности, уроки приготовления походной пищи, а также конкурс для юных Робин Гудов: стрельба по стендовым мишеням.

Третья смена запомнилась резидентам «Дружбы» масштабной детской спарта­киадой с необычным набором дисциплин от тег-регби и флорбола до кибер-спорта и фигурного вождения велосипеда. В целом же за три сезона туристические и спортивные навыки в «Дружбе» прокачали 316 детей.

В «Салюте» нынешнее лето прошло под знаком эко-отдыха. За три смены на берегу Малого Кызыкульского озера в Минусинском районе отдохнули 574 ребёнка. Особенно же запоминающейся получилась третья смена, во время которой проходила программа погружения в культуру англоязычных стран English villa.

‒ Вся работа лагерей в этом сезоне была организована при строгом соблюдении всех мер эпидемиологической безопасности. Для этого же заезд и выезд смен состоялись в один день. Весь персонал в обязательном порядке прошёл полную медицинскую проверку, включавшую помимо прочего и обязательный тест на коронавирус, ‒ сообщила инженер отдела реализации услуг и маркетинга дирекции социальной сферы (ДСС) Вероника Карцева.

Также, согласно требованиям Роспот­ребнадзора, был ограничен доступ родителей на территорию. И дети, и родители отнеслись к этой мере предосторожности с пониманием, тем более, что в группах ДСС в социальных сетях ежедневно публиковались отчёты и фоторепортажи о том, что нового и интересного происходило в каждом из лагерей. Эта опция особенно понравилась родителям.

‒ Спасибо, что дали возможность посмотреть, как дети прожили эти три недели. И, конечно, отдельная благодарность организаторам и воспитателям, – отметила специалист Саянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дарья Маслова.

Завершающее мероприятие летнего сезона тоже носило название «Спасибо». Эта акция прошла в «Салюте» в последний день третьей смены, 25 августа. Ребята сказали слова благодарности вожатым, воспитателям, техническому персоналу и своим друзьям. Не обошлось, конечно, без слёз и обещаний встретиться на следующий год. Впрочем, с ребятами надолго останутся фотоснимки, призы и награды различных конкурсов, а главное – тёплые летние воспоминания.

‒ Мы с сестрой Кариной уже не первый раз отдыхаем в лагерях Красноярской железной дороги. И как всегда это было здорово. Потрясающие дни, мне очень понравилось, ‒ поделился впечатлениями один из отдыхающих «Салюта» Дмитрий Саргсян.


Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30