25 сентября 2021 06:22

25 сентября 2021 06:22

фото: todaykhv.ru

На стройку будущего

На полигоне Красноярской железной дороги проходит рекрутинговая акция «БАМ 2.0. Строй будущее – зарабатывай сейчас».
На вокзалах, пассажирских платформах и в поездах размещены более тысячи листовок и плакатов с информацией о возможностях занятости в масштабном проекте.

В связи с модернизацией инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали и развитием пропускных и провозных способностей требуются квалифицированные специалисты различных профессий.

Вакантны более трёх тысяч рабочих мест по более чем 50 специальностям. Характер занятости разный: как временный, так и постоянный или сменный. Например, строительно-монтажные работы выполняются в основном сменными вахтами с заключением срочного трудового договора. Зарплата бамовцев составит от 30 тыс. до 100 тыс. рублей в зависимости от позиции и региона. Есть повышающий коэффициент трудового участия и надбавки: северная, районная, вахтовая.

Бамовцы будут обеспечены жильём, питанием, медицинской страховкой. Расходы на проезд до места работы и обратно при вахтовом методе труда и при его разъездном характере компенсирует работодатель.

Информационная кампания, направленная на привлечение рабочих на строительство БАМа, стартовала на Красноярской железной дороге с 14 июля. Было налажено взаимодействие с Агентством труда и занятости населения Красноярского края, информация о требуемых профессиях размещена во всех районных центрах занятости. Также достигнуты договорённости с министерством труда и социальной защиты республики Хакасия.

Информация о вакансиях размещена на сайтах интернет-агентств края и Хакасии, на официальных страницах дороги в социальных сетях, а также на страницах дирекций, филиалов и дочерних обществ «РЖД», работающих на полигоне дороги. До 1 августа запланированы акции на переездах в крупных населённых пунктах, где листовки будут раздавать водителям автотранспорта.

В настоящее время специалисты Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) выясняют готовность соискателей из Красноярского края, Кемеровской, Иркутской областей и республики Хакасия принять участие в этом большом и важном для страны проекте.

– Мы звоним кандидатам и узнаём об их готовности работать на БАМе, создаём соответствующую базу и передаём информацию на горячую линию, – рассказала психолог ДЦОМП Виктория Руди.

По её словам, все заинтересованные могут обратиться в ДЦОМП и узнать подробности.

Большая информационная работа ведётся и на железнодорожных вокзалах, пассажирских платформах, в пригородных поездах и в поездах формирования Енисейского филиала АО «ФПК».

Как сообщила и.о. начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Елена Турошева, на вокзале Красноярск установлены штендеры с информацией о проекте «БАМ 2.0» по ходу движения пассажиров, в частности, перед входом в кассовый зал.

– По громкой связи мы даём объявления о том, что на БАМ требуются работники. На информационных стойках размещены буклеты, благодаря им пассажиры могут познакомиться с условиями кампании. Кроме того, на видеомониторах в залах ожидания идёт тематический ролик об акции «БАМ 2.0», – рассказала Елена Турошева.

Справка «КЖ»
Заинтересованные в вакансиях на БАМе могут обратиться в ДЦОМП и узнать подробности по телефону +7 (923) 313-49-10. Информация о занятости в проекте размещена по ссылке: team.rzd.ru/bam. По всем интересующим вопросам необходимо обращаться по телефону горячей линии «БАМ 2.0. Строй будущее — зарабатывай сейчас»: 8 800 500 12 07.

Настройся на нас в Яндекс Дзене

Мы в Телеграм
Нина Зуева