25 сентября 2021 06:43

25 сентября 2021 06:43

фото: Владимир Литвинов

Баланс по договору

На обеспечение льгот и гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров Красноярской железной дороги в первом полугодии 2021 года направлено 1,7 миллиарда рублей

Итоги выполнения колдоговорных обязательств за прошедшее полугодие были подведены вчера, 22 июля, на Форуме социальной ответственности и партнёрства Красноярской железной дороги.
По причине новой волны пандемии COVID-19 мероприятие прошло в режиме аудио-видео-селектора. В студиях с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции участники форума размещались в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В работе Форума приняли участие заместитель председателя Роспрофжела Алексей Налётов, начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин, председатель дорпрофжела Сергей Штронда, а также руководители служб, дирекций, филиалов, структурных подразделений полигона, председатели первичных профсоюзных организаций.

Сергей Штронда отметил, что несмотря на сложность ситуации и связанные с ней ограничения, обязательства коллективных договоров на полигоне дороги за первое полугодие по основным направлениям были выполнены.

– Этот год начался для нас всех в сложных экономических условиях, – подчеркнул председатель дорпрофжела. – В некоторых организациях применялся режим неполной занятости и простоя. При этом профсоюзом постоянно проводился еженедельный мониторинг по применению руководителями подразделений оптимизационных мероприятий.

За отчётный период нарушений прав работающих выявлено не было, обращений на эту тему в профсоюз не поступало. Не было случаев отмены доплат, надбавок, снижения текущего премирования, приостановления выплат, установленных в коллективных договорах. Программа повышения производительности труда на 2021 год реализуется в организациях в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства.

Как отметил начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин, на высоте и производственные показатели. За шесть месяцев погружено свыше 40 млн тонн грузов. Выполнение планового задания составило 100,9% к уровню прошлого года. Кроме того, дорога улучшила целевые показатели по безопасности движения. Направленность трудовых коллективов на достижение высоких результатов труда, выполнение планов производственно-финансовой деятельности остаётся стабильной.

– Подводя итоги полугодия, хочу выразить благодарность всем работникам магистрали, которые в сложных эксплуатационных, климатических и эпидемиологических условиях сделали всё, чтобы обеспечить безопасную и слаженную работу всех подразделений, – отметил начальник дороги Алексей Туманин.

Общую заинтересованность вызвало выступление на форуме машиниста эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный Павла Минаева, заострившего внимание на отдельных проблемах организации отдыха локомотивных бригад. По его итогам глава магистрали поручил ответственным руководителям подразделений принять решения, чтобы улучшить ситуацию.

Завершая Форум, заместитель председателя Роспрофжела Алексей Налётов подчеркнул:

– Основная задача, которая стоит перед нами в 2021 году – обеспечить реализацию коллективных договоров и отраслевого соглашения в полном объё­ме, выполнение всех соглашений и программ, следить за соблюдением законодательства, проводить профилактическую работу по охране труда и безопасности движения, добиваться достойных условий труда на всех рабочих местах.

Настройся на нас в Яндекс Дзене

Мы в Телеграм
Роман Кайгородов