29 июля 2021 19:46

29 июля 2021 19:46

фото: vk.com/rzdkras

Энергичная операция в Саянских горах

На станцию Крол Красноярской железной дороги поступит 27 полувагонов с электротехническим оборудованием.

Поставка электрооборудования, в том числе новых трансформаторов, осуществляется в рамках строительства вторых путей. Специалисты Саянской дистанции электроснабжения произведут монтаж электрооборудования.


Как рассказали нашему корреспонденту в Абаканском агентстве фирменного транспортного обслуживания, сложность доставки груза заключается в том, что Крол является нетарифной станцией. Поэтому в работе по организации выгрузки задействованы станции Мана, Кошурниково и Саянская. Первые две из них помогают в оформлении перевозочной документации. А станция Саянская предоставляет маневровый локомотив и составителя поезда. Далее груз уходит на Крол.

Ещё одна сложность состоит в том, что сама станция Крол может вместить лишь четыре прибывших вагона для разгрузки, поэтому доставку электротехнического оборудования приходится осуществлять поэтапно, небольшими партиями.

Так, во второй половине июня сюда прибыли первые четыре полувагона с оборудованием для саянских энергетиков, а следующая часть груза на Крол поступила в первых числах июля. В настоящий момент девять полувагонов из 27-ми уже прибыли и разгружены.

– Поскольку в июле мы принимали пять полувагонов, а на станции Крол может проходить одновременная разгрузка не более четырёх, то сначала были поданы четыре полувагона, а последний был закреплён отдельно, позже и его также подали для разгрузки, – рассказал исполняющий обязанности начальника станции Крол Вадим Ксиландер.

Напомним, что этим летом в Саянах на участках железной дороги Джётка – Крол и Лукашевич – Кой в рамках комплексной модернизации линии Междуреченск – Абакан – Тайшет кипит работа.

Здесь идёт укладка нового второго главного пути, протягивается контактная сеть, возводятся мосты через горные речки.

Только на этих двух перегонах предстоит построить 22 километра нового полотна, смонтировать 17 стрелочных переводов, возвести 12 новых мостов, а ещё семь мостов, построенных полвека назад, реконструировать.

«В результате ещё одно «узкое место» останется в прошлом. Поезда пойдут в обоих направлениях», – сообщает официальный аккаунт Красноярской железной дороги в сети «ВКонтакте».

Настройся на нас в Яндекс Дзене
Мы в Телеграм

Александра Бобкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31