20 сентября 2021 07:14

20 сентября 2021 07:14

фото: семейный архив

Вместе навсегда

Девять семей железнодорожников награждены медалями «За любовь и верность»

Накануне праздника служба управления персоналом Красноярской железной дороги направила в Организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации ходатайство о награждении железнодорожников. Вчера, 8 июля, стало известно, что отмечены девять семей.
Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учреждённой в 2008 году. Ей отмечают супругов с долгой историей семейного союза. Важен не только официальный документ, но, прежде всего, крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие семьи, обеспеченное трудом, достойное воспитание детей.

Награды получат Иван и Светлана Федько со станции Бискамжа, Александр и Наталья Зверевы, отметившие 32 года совместной жизни, Сергей и Вера Нашивановы из Ужура, Юрий и Оксана Гульницкие, Олег и Елена Ремезовы со станции Запань, у которых в этом году жемчужная свадьба, связисты Алексей и Людмила Кузьмины, Дмитрий и Наталия Макаренко, абаканские снабженцы Александр и Инна Кислицкие.

Также в списке награждённых – Сергей и Любовь Комогорцевы (на фото), которые прожили в единственном браке 33 года, проявив крепость семейных устоев и верность друг другу.

Они познакомились в 1988 году. Работали на станции Абакан. Любовь – приёмосдатчиком на контейнерной площадке, а Сергей приёмосдатчиком в товарной конторе. Вскоре зарегистрировали свой брак. А в 1990 году семья переехала в Дубинино, куда Сергея пригласили на должность заместителя начальника станции по грузовой и коммерческой работе. Любовь работала там оператором станционного технологического центра. За десять лет жизни в Дубинино родились двое детей, как позже оказалось, тоже будущих железнодорожников. Дочь Наталья в 2015 году окончила Сибирский университет путей сообщений, сегодня работает технологом станции Черногорские Копи. Сын Александр в 2011 году окончил Иркутский университет путей сообщения, работает дежурным по станции Джётка.

Позже семья Комогорцевых снова вернулась в Абакан. И сегодня Любовь трудится ведущим инженером по организации и нормированию труда Абаканского центра организации работы станции Красноярской дирекции управления движением. Сергей – там же ведущий инженер отдела по грузовой работе.

Брак Сергея и Любови Комогорцевых основан на взаимной любви и доверии. В их отношениях царят гармония и уважение друг к другу. Вместе увлекаются туризмом. Глава семьи прекрасно владеет резьбой по дереву, а супруга любит шить и вязать. Кстати, шитьём она в прошлом занималась профессионально, так как работала на Красноярской швейной фабрике «Заря».

Общий семейный стаж этой железнодорожной династии насчитывает более 200 лет. Мать Сергея – Татьяна Комогорцева работала билетным кассиром на станции Абакан. Родители Любови тоже были железнодорожниками. Отец – Николай Афанасьев – составителем поездов на станции Абакан, мать – приёмосдатчиком. Родной брат и сестра Любови, зять и племянник тоже имеют трудовой железнодорожный стаж. Родственники собираются вместе на семейные события и праздники.

В следующих номерах «КЖ» мы расскажем о других награждённых семьях, о секретах крепкого брака, верной любви и взаимной поддержке.
Александра Бобкова, Дарья Кот