18 октября 2021 05:25

18 октября 2021 05:25

фото: Владимир Литвинов

Благодарность для юного героя

На Красноярской детской железной дороге 6 июля состоялось награждение воспитанника Всеволода Лескова.
Как мы уже сообщали, Всеволод Лесков спас человека, который, потеряв сознание, упал на рельсы.

Это произошло во время профилактической акции по безопасности движения, которая состоялась накануне летних каникул. Юные железнодорожники раздавали листовки пассажирам на платформе Путепровод.

В тот майский день электрички ожидали в основном пожилые дачники, которые признались, что часто из-за нехватки времени и сил переходят пути не по пешеходному настилу и не по виа­дуку. Получив листовки из рук детей, дачники обещали впредь соблюдать правила.

– Мы были в сигнальных жилетах, поэтому нас было видно издалека, – рассказал Всеволод Лесков. – Ко мне подошла женщина и сказала, что на путях лежит человек. Он только что потерял сознание и упал. Я пошёл поднимать его, довёл до скамейки на платформе и усадил поудобнее. И в этот момент на первый путь прибыла электричка. Затем я решил обратиться за помощью к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции. Они взяли на себя дальнейшую заботу о пострадавшем.

Об этой истории написали корпоративные газеты «Гудок» и «Красноярский железнодорожник», а вскоре темой заинтересовались местные телеканалы. Теперь Всеволод – официальный герой. Но самого молодого человека этот факт, похоже, смущает. Он твердит, что не совершил ничего героического.

Однако в управлении Красноярской железной дороги считают по-другому.

– Это серьёзный взрослый мужской поступок, – обратился к Всеволоду Лескову заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, вручая благодарственное письмо за подписью главы магистрали. — Я знаю, что вы из династии железнодорожников, и уверен, что эта первая для вас профессиональная награда — далеко не последняя.

По словам преподавателя малой магистрали Полины Пак, Всеволод очень отзывчивый молодой человек, который готов помочь в организации и принять участие в любом мероприятии, будь то обучение, профессиональные или творческие конкурсы.

В семье Лесковых почти все работали и работают на железной дороге. Так что парень давно и твёрдо определился с выбором профессии: через два года планирует поступать в университет на движенца.

Настройся на нас в Яндекс Дзене - https://zen.yandex.ru/gudok.ru?lang=ru&clid=101
Мы в Телеграм - https://t.me/Gudokru
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31