28 июля 2021 18:11

28 июля 2021 18:11

фото: пресс-служба КрасЖД

Граффити напомнят про осторожность

Вчера, 8 июня, на остановочном пунк­те Мясокомбинат городской электрички в Красноярске стартовал новый граффити-проект железнодорожников «Осторожность не бывает лишней!»
Платформа, где останавливаются популярные городские и пригородные электропоезда, расположена в густонаселённом жилом массиве Октябрьского района краевого центра.

Платформа Мясокомбинат обеспечивает транспортную доступность микрорайонов на улицах Калинина и Норильской, а также посёлков Таймыр и ГЭС. Ежедневно отсюда уезжают на электричках сотни красноярцев.

Напоминая пассажирам правила безопасного поведения на железной дороге, художники украсили стены остановочного павильона большими граффити, предостерегающими от их нарушения.

Каждая картина – это пример, показывающий, как рассуждает человек, когда нарушает правила: переходит пути перед приближающимся составом, поднимается на крышу вагона, слушает музыку и не снимает наушников при переходе через железную дорогу или говорит по телефону, не замечая поезда. Цель – заставить людей задуматься, к каким печальным последствиям может привести привычка игнорировать опасность и не обращать внимание на предупреждающие знаки и сигналы.

Граффити-проект «Осторожность не бывает лишней» является частью масштабной работы по профилактике травматизма в зоне движения поездов, которую ведут специалисты магистрали.

– Мы ставили задачу обратить внимание пассажиров на эту жизненно важную информацию. Пока человек стоит и ждёт свой электропоезд, он обязательно увидит яркие граффити, прочтёт надписи. И потом, когда он будет на железнодорожной инфраструктуре: на платформах, наземных пешеходных переходах, виадуках, невольно вспомнит об этих картинах и будет действовать по правилам, – пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций Карен Давоян.

Планируется, что в столице магистрали такие предупреждающие картины будут размещены на всех крупных платформах городской электрички.
Марина Иванова