28 июля 2021 16:17

28 июля 2021 16:17

фото: пресс-служба КрасЖД

Первый старт на Москву

Вечером в среду, 2 июня, в первую поездку после длительного перерыва отправился поезд 155/156 Красноярск – Москва.
Поезд был отменён в апреле 2020 года из-за снижения спроса в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Теперь курсировать состав будет через день. Отправление из Красноярска – по чётным дням в 20.40, из Москвы – по нечётным в 16.50, начиная с 5 июня.

– Мы очень рады, что пассажиропоток растёт, – говорит инструктор московского направления резерва проводников вагонного депо Красноярск Енисейского филиала АО «ФПК» Людмила Ерёмина. – На этот поезд билеты были проданы задолго до его отправления. Сезон летних отпусков только набирает обороты, к нему мы полностью готовы. Настроение отличное!

В первую летнюю поездку на Москву отправилась одна из лучших бригад из резерва проводников, руководит которой Сергей Поливкин:

– В составе по схеме предусмотрены девять вагонов: четыре купейных, три плацкартных, один – штабной, он же используется для перевозки маломобильных пассажиров.

Для пассажиров доступны различные сервисные услуги. Например, доставка еды из городских ресторанов и кафе на любой станции в пути следования. Также есть возможность пользования порталом «Попутчик».

– Наш поезд всегда пользовался спросом у пассажиров, благодаря ориентированности на клиентов. Наши сотрудники делают всё возможное, обеспечивая комфорт для пассажиров, – подчеркнул Сергей Поливкин.

Посадка тем временем завершается.

– Наконец-то я сяду в вагон, отключусь от повседневных дел и с комфортом отправлюсь в долгожданный отпуск, – делится впечатлениями пассажирка Ирина Штарк. – Люблю путешествовать по железной дороге и рада, что этот поезд снова вышел на свой маршрут.
Татьяна Касьянова