23 сентября 2021 21:33

23 сентября 2021 21:33

фото: Владимир Литвинов

Лидерский статус

Коллектив Красноярской дирекции снабжения занял первое место среди трудовых коллективов сети железных дорог

Красноярская дирекция снабжения успешно выполнила все основные показатели за первый квартал этого года.
Здесь работает сплочённая команда профессионалов и высококлассных специалистов, использующих по максимуму не только свои деловые компетенции, но и творческий потенциал.

Получившие признание компании результаты работы красноярских снабженцев стали возможными благодаря добросовестному труду работников дирекции, а также многолетним партнёрским отношениям с поставщиками и эффективному взаимодействию с заказчиками.

– Повышение эффективности всех производственных процессов, увеличение производительности труда, вовлечение максимального числа сотрудников в решение корпоративных задач, мотивация персонала, ориентир на достижение лучших результатов в повседневном труде – таковы принципы, которых придерживается наш коллектив, – объясняет начальник дирекции Максим Лозко.

Снабженцы Красноярской магистрали на 100% выполнили план региональных поставок, показав такой же результат и по другим зачётным показателям.

В дирекции умеют решать сложные задачи. Так, в 2020 году в сложной эпидемиологической ситуации красноярские железнодорожники благодаря усилиям снабженцев были стабильно обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты в соответствии с принятыми в ОАО «РЖД» нормами. И это несмотря на то, что в апреле–мае 2020 года на рынке образовался острый дефицит защитных масок, средств дезинфекции, которых в необходимых количествах попросту не было. А резиновые одноразовые перчатки приходилось бронировать и собирать по всей стране.

Как отмечает Максим Лозко, в тот период также была проделана большая работа по интеграции рабочих мест снабженцев в новую автоматическую систему ЕК АСУФР ТФС.

Успешно был введён в промышленную эксплуатацию и «Модуль планирования». Это единая информационная система, которая позволяет осуществлять как планирование, так и мониторинг процесса снабжения с момента возникновения потребности до поступления продукции на склад.

– Для наших заказчиков в «Модуле планирования» реализована функция просмотра плана поставок в сравнении с заявкой. – Объясняет начальник дирекции. – Возможен просмотр позиций плана поставок, включённых в лоты, спецификации и разнарядки, а также просмотр оперативной отгрузки. Введение модуля сократило количество обращений заказчиков в дирекцию снабжения в части предоставления информации по исполнению плана.

Важной задачей является поддержание достойных и безопасных условий труда работников Красноярской дирекции снабжения. И в этом направлении за последние годы также достигнуты значительные результаты, отмеченные на уровне центрального аппарата компании.

Все материальные склады и базы топлива Красноярской дирекции в полном объёме отвечают современным требованиям в сфере пожарной безопасности. Это гарантирует сохранность товаров и материальных ценностей, а главное – жизни и здоровья людей.

По словам Максима Лозко, коллектив Красноярской дирекции снабжения ставит перед собой цель не снижать заданных производственных темпов, и высоко держать планку качества труда.
Роман Кайгородов