28 июля 2021 16:30

28 июля 2021 16:30

фото: Сибирский ЛУ МВД России

Недетский разговор

Рейд по профилактике детского травматизма прошёл 25 мая на станции Злобино.
В акции приняли участие железнодорожники, а также представители Сибирского линейного управления МВД России, общественного движения «АнтиДилер» и военно-патриотического клуба «Гвардия».

– Злобино является крупным пассажирским пунктом на правобережье Красноярска, поэтому мы регулярно проводим здесь различные акции, направленные на профилактику непроизводственного травматизма и рост сознательности наших граждан, – сообщил руководитель вокзала Андрей Рослов.

Как отметила инспектор Сибирского линейного управления МВД России Любовь Истомина, организаторы разработали памятки и провели разъяснительные беседы с детьми и подростками. Участники рейда напомнили и взрослым о необходимости соблюдения правил безопасности:

– В ходе проведения бесед мы разъясняем, что железная дорога является зоной повышенной опасности; недопустимо нахождение малолетних детей без контроля родителей в грузовых парках станций, на перегонах, вблизи проходящих составов; недопустимы игры на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Тематический рейд был организован в рамках оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт». Транспортная полиция проводит подобную акцию регулярно, и в тесном взаимодействии с представителями ОАО «РЖД».

Результаты акции свидетельствуют об укреплении взаимодействия сотрудников полиции и работников железнодорожного транспорта в проведении совместных мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних. Так, по итогам акций в предыдущий период на сети отечественных железных дорог были проведены 1,4 тысячи профилактических рейдов, выявлены более 1,3 тысячи подростков-нарушителей правил безопасности нахождения на путях.

Как сообщили «КЖ» в службе охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги, на магистрали ведётся масштабная работа по профилактике непроизводственного травматизма. На 2021 год на эти цели выделено 22,8 млн. рублей. По итогам первого квартала сотрудники магистрали провели 74 лекции и 150 бесед с гражданами и учащимися. Выпущено и распространено 1,42 тыс. памяток по безопасности граждан. На предприятия железнодорожного транспорта организовано три экскурсии для школьников, проведено два конкурса детских рисунков.

В целом мероприятиями охвачено около пяти тысяч человек. Также за этот период предприятия дороги произвели текущий ремонт пяти пешеходных мостов, одного пешеходного перехода-настила, установили 359 знаков и плакатов по безопасности. На 251 негабаритное место нанесены предупредительные надписи. Кроме того, окрашено девять тысяч погонных метров торцов и полос безопасности платформ.
Артём Яковлев