28 июля 2021 15:56

28 июля 2021 15:56

фото: архив Николая Булыгина

Полезные подарки

Штаб волонтёров Ачинского узла организовал акцию «Подари ребёнку детство», приуроченную ко Дню защиты детей.
Активисты волонтёрского движения предложили коллегам собрать средства и приобрести для воспитанников Ачинского детского дома необходимые вещи: игрушки, книги, спортивный инвентарь и канцелярские принадлежности. Многие работники железнодорожных предприятий и подразделений ачинского узла откликнулись на призыв, в результате удалось собрать крупную сумму.

– Мы посоветовались с администрацией детского дома, составили список того, что нужно детям и целенаправленно поехали за конкретными покупками, – рассказал глава штаба волонтёров Ачинского узла, помощник машиниста электровоза Николай Булыгин. – Благодаря поддержке руководства депо и помощи наших коллег со всего узла подарков получилась целая машина.

В воскресенье, 30 мая, Николай Булыгин вместе с тремя волонтёрами – машинистом электровоза Станиславом Падюкой, электромехаником Ачинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алексеем Лапой и старшим оператором Ачинского СТЦ Еленой Голобородько повезли подарки в детский дом.

Футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, развивающие игры, раскраски, пазлы, снаряжение для уличных игр и даже воздушные змеи – ребята от мала до велика обрадовались и подаркам, и визиту гостей. В ходе непродолжительного общения во дворе детского дома они предложили волонтёрам вернуться летом, когда позволит эпидемиологическая обстановка, и устроить совместные турниры по футболу, баскетболу и волейболу, чтобы опробовать в деле новый спортивный инвентарь.

Как пояснил Николай Булыгин, узловой штаб волонтёров впервые посетил детский дом. До этого молодые люди активно помогали ветеранам и приюту для бездомных животных.

– У нас уже есть опыт оказания помощи, есть и силы, и возможности помогать, поэтому мы решили расширить направления волонтёрской деятельности и подружиться с ребятами из детского дома, – подчеркнул Николай Булыгин.
Дарья Кот