28 июля 2021 15:36

28 июля 2021 15:36

фото: Николай Булыгин

Поздравили словом и делом

Волонтёры Ачинского узла поздравили с Днём Победы пожилых железнодорожников, живущих в Доме ветеранов.
Ребята провели субботник на территории и вручили героям фронта и тыла сладкие подарки. Но самым приятным для пожилых людей было внимание и общение.

– В Доме ветеранов на станции Ачинск проживает 15 фронтовиков и тружеников тыла, все они в возрасте от 89 до 96 лет, – рассказал организатор акции, председатель отряда волонтёров, помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Ачинск Николай Булыгин. – Я предложил ребятам организовать для ветеранов праздник своими силами, и они с радостью откликнулись. Хочу отметить, что на этот раз в мероприятии участвовали новые волонтёры, которые недавно присоединились к нашему движению.

В минувшее воскресенье, 9 мая, машинист электровоза Станислав Падюка, помощник машиниста электровоза Сергей Таран, электромеханик Ачинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алексей Лапа, старший оператор Ачинского центра организации работы станций Елена Голобородько пришли на территорию Дома ветеранов и приступили к уборке. Они очистили от мусора газоны, подмели тротуары, покрасили бордюры.

Николай Булыгин отметил, что все участники волонтёрского движения заблаговременно прошли вакцинацию.

Приятно удивлённые ветераны смотрели в окна и приветственно махали молодым железнодорожникам.

– Когда мы вошли в здание, чтобы поздороваться и вручить подарки, ветераны поблагодарили нас и спросили, откуда мы, – рассказала Елена Голобородько. – Мы рассказали им, что недавно присоединились к отряду волонтёров ОАО «РЖД».

Многие ветераны-железнодорожники уже знакомы с молодыми коллегами, которые занимаются добровольческой деятельностью. Ведь именно волонтёры в разгар первой волны пандемии в прошлом году взяли на себя доставку продуктов, медикаментов, медицинских рецептов и других заказов пожилых железнодорожников. А теперь, в праздник Победы, состоялось знакомство с пополнением.

Каждому из участников Великой Отечественной войны и труженику тыла вручили сладкие подарки, открытки и георгиевские ленты. Средства на приобретение подарков выделила Красноярская железная дорога.

Ребята по своей инициативе приобрели нарядные пакеты с символикой 9 Мая. В каждый из подарочных наборов вошли чай, кофе, печенье, конфеты, шоколад.

Ветераны с интересом общались с молодёжью, рассказывали свои истории, шутили, улыбались, а некоторые, растрогавшись, даже плакали.

– Тяжело видеть, как плачут наши герои, вспоминая годы войны, – поделился впечатлениями Станислав Падюка. – Но именно так понимаешь, насколько важны для них наши забота и внимание.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31