14 июня 2021 23:29

14 июня 2021 23:29

фото: Елена Половинская

Приём накануне Первомая

Председатель дорпрофжела Сергей Штронда ответил на вопросы читателей «КЖ»

В редакции газеты «Красноярский железнодорожник» 27 апреля состоялась традиционная прямая линия председателя дорожной территориальной организации профсоюза.
За час телефонного приёма Сергей Штронда ответил на вопросы о выделении жилья молодым специалистам, о порядке индексации заработной платы, сохранении непрерывного стажа в компании и возможности присоединиться к предстоящей Первомайской акции профсоюза.Некоторые вопросы поступили в адрес редакции «КЖ» заранее по электронной почте. Напомним, прямая линия проводится по инициативе молодёжного совета дорпрофжела раз в квартал. Ответы на вопросы также будут размещены в специальном разделе на сайте дорпрофжела.

– Добрый день! Меня зовут Владимир. Сергей Сергеевич, у меня такой вопрос: почему в посёлке Саянском от оборотного локомотивного депо не дают квартиры молодым специалистам?

– Здравствуйте! У нас там есть служебное жильё, и насколько мне известно, многие квартиры пустуют. Если вы молодой специалист, льготы у вас есть, нужно встать на учёт на получение квартиры. Для этого необходимо обратиться в отдел кадров депо, либо в жилищный сектор службы управления персоналом Красноярской железной дороги.

– Здравствуйте, Сергей Сергеевич! Я отправляла вопрос заранее по электронной почте. Меня зовут Оксана Юрьевна, звоню со станции Иланская. Я вдова, работаю на железной дороге. И муж работал на магистрали. А дочь поступила три года назад в железнодорожный техникум. Сначала не прошла по баллам на бюджетное место. А через год, поскольку хорошо училась, старалась, её всё-таки перевели на бюджет. Я обратилась за получением целевого направления, но его так и не выдали. Сначала ссылались на пандемию, потом находили другие причины, в общем, я ничего так и не смогла добиться. В этом году дочь уже заканчивает техникум, а приёма на работу нет. Есть ли возможность её трудоустроить?

– Оксана Юрьевна, ответ на ваш вопрос мы дадим в ближайшее время. Постараемся помочь в трудоустройстве вашей дочери в Иланскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки.

– Алло! Меня зовут Елена, я экономист службы вагонного хозяйства. При увольнении с магистрали и трудоустройстве на другое железнодорожное предприятие в течение трёх дней есть ли возможность сохранить непрерывный стаж?

– К сожалению, на сегодняшний день ни в законодательстве, ни в коллективном договоре такая возможность не прописана. Но рассмотреть этот вопрос можно. Мы будем подводить итоги выполнения колдоговора за полугодие, и в рамках этого мероприятия можем внести ваше предложение, которое в дальнейшем рассмотрит комиссия.

– Здравствуйте, Сергей Сергеевич! Это Татьяна Владимировна, сотрудница Красноярской железной дороги. Рада, что так легко и быстро до вас дозвонилась. У меня вопрос, который волнует большинство трудящихся – про заработную плату. Не секрет, что цены растут – на коммунальные платежи, бензин, продукты питания. И последнее повышение зарплаты на 1, 3% не соответствует темпам роста цен. Возможна ли индексация зарплаты в большую сторону, например, до 20%?

– Татьяна Владимировна, спасибо за ваш вопрос! Профсоюз с сентября прошлого года вступил в переговоры с ОАО «РЖД» о доиндексации заработной платы ещё на 3,9%. На днях состоялось селекторное совещание с профсоюзным активом всех железных дорог, где было озвучено, что по итогам первого квартала компания получила солидную прибыль. Поэтому профсоюз вновь обратится к руководству ОАО «РЖД» с предложением провести доиндексацию заработной платы. Компания нацелена на повышение жизненного уровня работников. И проф­союз в этом направлении работает.

– Добрый день! Вам звонит Ирина Вавилова, председатель первичной профсоюзной организации Кошурниковской дистанции пути. У нас на станции закрывается физкультурно-спортивный клуб. Непонятно, где будет заниматься молодёжь. Кроме того, в этом здании находился кабинет совета ветеранов. Может ли дорпрофжел посодействовать в решении этого вопроса?

– В ОАО «РЖД» сейчас оказывают мощную поддержку предприятиям в развитии физкультурно-спортивных клубов – на сети открыто свыше 570 ФСК. Компания нацелена на поддержание здоровья своих сотрудников, заинтересована в том, чтобы они занимались спортом. Нужно выяснить, какие обстоятельства вызвали закрытие вашего клуба.

– Добрый день! Александр, электромеханик Абаканской дистанции электроснабжения. Положена ли работнику ОАО «РЖД» компенсация за твёрдое топливо, уголь?

– Александр, вам нужно обратиться с этим вопросом к специалистам по кадрам вашего предприятия, где всё подробно расскажут.

– Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Работал в ПМС №256 монтёром пути, а затем перевёлся в ПМС №48. Работал без нареканий. Однако лишён выплаты премии, положенной всем сотрудникам ПМС №256 за победу в отраслевом соревновании. Правомерно ли это?

– Мы обязательно разберёмся в ситуации, уточним, почему так произошло, и положена ли вам премия.

– Алло! Сергей Сергеевич, меня зовут Мария, я представляю компанию по продаже недвижимости. Хотела бы узнать о программе лояльности профсоюза. Возможна ли встреча с сотрудниками? Хотелось бы обсудить, какие продукты мы можем предоставить в рамках этой программы.

– Вам необходимо обратиться к специалисту дорпрофжела, который занимается договорами по программе лояльности и предоставить ваше предложение. А мы доведём его до сведения всех председателей ППО.

– Здравствуйте! Это Валерий, служба автоматики и телемеханики. Какими льготами я могу пользоваться как владелец электронного профсоюзного билета?

– Зайдите на сайт дорпрофжела, где размещена самая подробная информация об электронном профсоюзном билете. Кроме того, информация о новых партнёрах программы регулярно публикуется в газете «Красноярский железнодорожник».

– Татяна Кочергина беспокоит, председатель совета ветеранов Красноярской дирекции тяги. Мы всегда активно участвовали в майских митингах профсоюза, но шествие не проводится из-за пандемии. Как присоединиться к акции?

– Низкий уровень доходов трудящихся на фоне значительного роста цен остаются главными проблемами России. В этих условиях профсоюзы ставят задачу не допустить сокращения рабочих мест и увеличения задолженности по заработной плате.Этому посвящена акция, которая состоится 1 мая.

К сожалению, первомайские праздники мы снова проведём в онлайн-формате, поскольку в регионе нет возможности организовать шествие из–за сложившихся эпидемиологических условий.

В 10 утра по московскому времени 1 мая пройдёт акция. Суть её заключается в выступлениях проф­лидеров разных регионов и отраслей, которые будут транслироваться на Youtube-канале ФНПР. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег, коллективы предприятий и подразделений Красноярской магистрали с Первомаем, пожелать здоровья, успехов в трудовой деятельности, счастья и удачи во всех начинаниях.
Нина Зуева