14 июня 2021 23:17

14 июня 2021 23:17

фото: архив Надежды Коробкиной

Лайфхак счастливой жизни

Добросовестный труд мойщицы моторвагонного подвижного состава компании «Краспригород» Надежды Коробкиной отмечен благодарственным письмом начальника Центра корпоративного управления пригородным комплексом ОАО «РЖД».
‒ Труд мойщиц подвижного состава нелёгок и механизировать его в части внутренней уборки пока ещё невозможно, ‒ рассказывает начальник участка по обслуживанию моторвагонного подвижного состава АО «Краспригород» Валерий Быков. – Это вёдра с водой, ёмкости с моющими средствами, инвентарь, который нужно заносить в поезда и переносить по составам. Надежда Коробкина – хороший работник, авторитетный наставник и просто добрый, отзывчивый человек. Её улыбка заряжает окружающих позитивной энергией.

С марта прошлого года у работников, отвечающих за уборку подвижного состава, появилась новая обязанность, связанная с эпидемиологической обстановкой – санитарная обработка поездов.

Когда в 2010 году в «Краспригороде» решили отказаться от услуг аутсорсинговой клининговой организации и создать более надёжный собственный штат мойщиков, Надежда первой написала заявление о смене работодателя.

‒ Когда я узнала, что «Краспригород» набирает в свой штат мойщиков, сказала коллегам: «Девочки, давайте переходить на работу с нормальными условиями», ‒ вспоминает Надежда. ‒ Я привыкла делать всё на совесть, а когда у тебя хорошие условия труда, работаешь веселее, быстрее, лучше.

Теперь мойщицы, согласно коллективному договору, вовремя получают заработную плату, обеспечены спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты на все времена года.

График работы устраивает. Кстати, на смену Надежда приезжает на электричке, поскольку живёт в Зеледеево.

Сейчас смена мойщиц убирает и обеззараживает до 12 поездов в день, тратя на каждый состав около двух часов.

Поскольку в мае, с началом дачного сезона, количество пригородных поездов и их составность будут увеличены, работы станет больше, но Надежда и её коллеги к этому готовы.

‒ Наше «боевое оружие» – моющие гели, щелочные и хлорсодержащие препараты, а также специальное средство для противоковидной обработки, ‒ рассказывает она. ‒ И, конечно, пара надёжных резиновых перчаток и песня, помогающая работе.

Семья у нашей героини железнодорожная, супруг Сергей работает бригадиром в Козульской дистанции пути. Дети уже выросли и живут отдельно. Надежда и Сергей помогают им с внуками.

Зимними вечерами женщина вяжет всей семье носки, свитера и варежки, а летом заботится об огороде. У Коробкиных небольшое подсобное хозяйство, собственные молоко и яйца.

‒ Главное, не бояться работы, любить её, трудиться с душой и будешь доволен, ‒ делится лайфхаком счастливой жизни Надежда.
Роман Кайгородов