16 мая 2021 02:48

16 мая 2021 02:48

фото: Александра Бобкова

Итальянская кухня в депо

Вчера в рабочих столовых на станции Красноярск-Восточный и в локомотивном эксплуатационном депо Абакан-2 состоялась презентация вкусных и полезных блюд итальянской кухни.
Столовая в локомотивном депо, относящаяся к Абаканскому торгово-производственному объединению, уже почти десять лет кормит машинистов и железнодорожных медиков. Не впервые она радует своих посетителей блюдами различных стран мира.

– Сегодня у нас презентация меню италь­янской кухни, – рассказывает повар пятого разряда Светлана Ефимова. – Готовим с душой для наших посетителей.

Важная задача, которую ставят перед собой работники столовых, – сделать меню для железнодорожников не просто вкусным, но и здоровым, полезным, сбалансированным.

И это им удаётся! Флорентийский бифштекс, овощная паста, фрикасе из курицы, рис ризотто, итальянские равиоли – вот далеко не полный перечень блюд солнечной Италии в Абаканской деповской столовой. Любое из них можно попробовать во время обеденного перерыва.

Технолог Юлия Потылицына знакомит нас с полезными свойствами этих блюд, приготовленных с любовью местными поварами. Весь коллектив столовой – восемь человек – трудятся, стараясь, чтобы у клиентов была возможность выбора.

– Здесь всегда вкусно, хотя бываю в столовой депо не каждый день, – делится впечатлениями машинист Артём Голощапов. – Честно говоря, не знал, что попаду сегодня на презентацию итальянской кухни, но и в обычные дни повара стараются для нас.

Не меньше позитивных откликов вызвала и аналогичная презентация, состоявшаяся в столовой на сортировочной станции Красноярск-Восточный.

– Надеюсь, железнодорожникам, работающим на предприятиях полигона, предложенные в двух наших столовых итальянские блюда понравились, – отметила Жанна Винцевич, технолог Сибирского филиала торгово-производственного объединения (ТПО), курирующего ведомственные столовые на магистрали.
Александра Бобкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30