16 мая 2021 03:19

16 мая 2021 03:19

фото: Владимир Литвинов

Сила любящих сердец

В Красноярске состоялся масштабный фестиваль ОАО «РЖД» «Семейные ценности и традиции»

Как мы уже сообщали, в отборочном онлайн-эта­пе фестиваля участвовали 600 семей железнодорожников со всей страны, а до финала дошли 16. Именно эти самые смелые и упорные участники приехали в Красноярск и в течение недели соревновались и общались. Вчера вечером, 1 апреля, на сцене гранд-холла Сибирского федерального университета прошёл гала-концерт, на котором были объявлены итоги.
Победителем первого семейного фестиваля ОАО «РЖД» стала семья Савельевых из Новокузнецка, представлявшая Западно-Сибирскую дорогу, которая и получила главный приз – сертификат на путешествие.

– Наша социально ориентированная компания развивается в рамках заботы о благополучии работников и базируется на поддержке семейных традиций, династийности и профориентации, – отметила начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева, которая специально прибыла из Москвы, чтобы поздравить финалистов. – Надеюсь, что юные участники фестиваля в будущем тоже выберут железнодорожную профессию. Совместно с Роспрофжелом мы планируем сделать этот конкурс традиционным и ежегодным.

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров поприветствовал участников финала на красноярской земле, поблагодарил железную дорогу за давнее партнёрство и назвал фестиваль праздником любви, доброты, уважения друг к другу и семейного счастья – тех ценностей, на которых держится Россия.

Исполняющий обязанности начальника Красноярской дороги Алексей Туманин отметил, что семья – главное в жизни человека. Именно семья даёт любовь, тепло и поддержку, с которыми человек добивается любых поставленных целей. Также Алексей Туманин выразил надежду, что Красноярск запомнится гостям приятными знакомствами и яркими впечатлениями.

Семьи приглашали на сцену для награждения тремя группами: так распределили пять победителей в трёх видах соревнований. Пятёрку лучших команд в творческом конкурсе награждала профессор Сибирского института искусств и заслуженная артистка России Вера Баранова.

– Наблюдать за сплочёнными семьями – это праздник для души. В жюри мы плакали и смеялись, настолько талантливыми были номера участников. А от мастеров циркового жанра – семьи Савельевых – мы просто в восторге!

Победителем творческого конкурса признана команда Афанасьевых с Северо-Кавказской дороги. Помимо того им вручили приз в номинации «Железнодорожная династия», ведь общий стаж работы всех членов этой дружной семьи составляет 560 лет.

Без подарков и почётных званий в этот вечер не ушёл никто. Семья Фёдоровых с Дальневосточной дороги названа самой дружелюбной, самыми позитивными признаны Вылегжанины с Северной магистрали, семья Чех с Южно-Уральской – самой креативной, а самые общительные – калининградцы Клоповы.

В кулинарном этапе финала чемпионами стала семья Бацуля с Московской дороги, они же – победители номинации «Вкусная традиция». В пятёрке лидеров этого конкурса также всем присвоено своё звание. Самые спортивные – династия Финк Куйбышевской магистрали, самые стильные – Куприенко с Восточно-Сибирской, самыми внимательными жюри назвало семью Алексеенко с Приволжской дороги, а семья Улыбышевых с Юго-Восточной отмечена как самая крепкая.

Что касается спортивного этапа, то здесь тоже определилась пятёрка лидеров. Самые творческие – красноярцы Трондины, за которых болел весь зрительный зал. Самая любящая семья – Филатовы с Октябрьской магистрали. Самой доброй командой судьи назвали Поляковых-Мымриных, приехавших со Свердловской дороги. Самыми душевными оказались Бубековы, представлявшие Горьковскую магистраль, а в номинации «Самая идейная семья» диплом вручили Кожиным с Забайкальской. Но по количеству набранных баллов чемпионами в этом этапе признаны представители Кузбасса – Савельевы.

«Вы – самые крутые!», – приветствовал команды финалистов глава Красноярска Сергей Ерёмин. Градоначальник, который ещё является и отцом четырёх дочерей, вручил подарок от мэрии красноярской семье Трондиных, в команде которых была десятимесячная «лапочка-дочка» Анастасия.

Генеральный директор благотворительного фонда «Почёт» Борис Калатин отметил активное участие в фестивале ветеранов стальных магистралей Николая Долганова, Раисы Афанасьевой и Ольги Плаксиной.

Председатель Роспрофжела Сергей Черногаев поделился эмоциями, которые вызвал фестиваль:

– Восторг, уважение и гордость за то, что у нас такое количество талантливых железнодорожников, которые воспитывают детей – будущее нашей страны, будущее «РЖД». Наше социальное партнёрство позволит и дальше развивать такие уникальные проекты.

Фоторепортаж о событии - https://gudok.ru/zdr/176/foto/?ID=1558906/

Подробный фоторепортаж в нашей группе в соцсети "ВКонтакте"

Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30