23 апреля 2021 11:32

23 апреля 2021 11:32

фото: dkb24.ru

Лайки «поезду здоровья»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала фоторепортаж о работе передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Св. Лука)» Красноярской железной дороги.
Российский фотожурналист Юрий Козырев, который сотрудничает с организацией, побывал на нескольких станциях Красноярской магистрали, где делал остановку ПКДЦ.

Подборка его фотографий размещена на официальной странице ВОЗ в сети Instagram.

– Съёмка проводилась в декабре 2020 года, – рассказала начальник «поезда здоровья» Светлана Вагнер. – В это время мы работали на западном участке Красноярской магистрали. В частности, кадры, которые вошли в итоговый материал, сделаны на станциях Каштан, Боготол и Критово.


Материал, появившийся 24 февраля, вошёл в пятёрку самых популярных публикаций ВОЗ за последний месяц. Он собрал более ста тысяч просмотров и 28 тысяч лайков от пользователей разных стран мира.

«Изумительные кадры! Спасибо медикам, предоставляющим такой жизненно необходимый сервис», – оставила комментарий к публикации пользователь Wasimafisher из Южно-Африканской республики.

«Это по-настоящему большое достижение. Хотелось бы, чтобы и у нас в Китае было нечто подобное», – отмечает пользователь из КНР Scarlett043.

Особое внимание читателей привлекла железнодорожная специфика работы поликлиники. Пользователь Bedri3691 из Турции указал, что формат «поликлиники на колёсах» выглядит очень необычным и даже романтическим, а Раббиа Сохаль из Пакистана сравнил фоторепортаж с кадрами из фантастического фильма.

«Это словно сериал «Сквозь снег». Только здесь всё по-настоящему», – написал он, комментируя кадры, иллюстрирующие остановку поезда на станциях Красноярской магистрали.

Одного из посетителей инстаграма фоторепортаж о сибирском поезде здоровья даже вдохновил на поиски работы в сфере здравоохранения. Пользователь Shephali_v._mehra из Индии отметил, что после просмотра снимков он сделал свой выбор, и планирует теперь вместо научной карьеры сосредоточиться на практической врачебной работе:

«Эти снимки напоминают нам, что впереди ещё много работы. Я студент старших курсов института биохимии, и теперь сделал свой выбор – собираюсь после окончания учёбы работать медиком на общее дело, которым занимается ВОЗ», – сообщил пользователь в своём комментарии.

Справка «КЖ»
Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Св. Лука)» – совместный проект ОАО «РЖД» и правительства Красноярского края. В составе 12 вагонов, из которых семь медицинские, а также специальный вагон, выделенный для ожидания приёма. Помощь посетителям предоставляется бесплатно по самостоятельному обращению или направлению лечащего врача. В марте «поезд здоровья» будет работать на восьми станциях Красноярской дороги: Карабула (16–18), Новохайская (19–20), Чунояр (21–23), Тамтачет (24), Новобирюсинская (25), Черманчет (26), Поканаевка (27), Решоты (28–29).
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31