23 апреля 2021 10:46

23 апреля 2021 10:46

фото: Владимир Литвинов

У победы сибирский характер

Красноярская дирекция инфраструктуры признана лучшей на сети дорог по итогам соревнования трудовых коллективов за четвёртый квартал 2020 года

Награду начальнику Красноярской дирекции Игорю Кузнецову и профсоюзному лидеру предприятия Виктору Овчинникову вручил первый заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры Евгений Шевцов, который 26 февраля специально прибыл из Москвы, чтобы отметить заслуги красноярских железнодорожников.
Евгений Шевцов подчеркнул, что основными критериями при выборе победителя производственного соревнования было обеспечение безопасности движения поездов, выполнение планов капитального ремонта и текущего содержания устройств инфраструктуры, выполнение нормативов производительности труда и как следствие – себестоимость производимой продукции.

По мнению руководителя, залог успешной работы дирекции зависит не только от профессионализма, но и от личных качеств работников. А уж сибирякам таких качеств не занимать.

– Все вместе мы работаем на общую производственную задачу. Только единая эффективная команда в состоянии справиться с любыми сложностями на Восточном полигоне, – подчеркнул Евгений Шевцов.

Красноярская дирекция инфраструктуры – самое большое подразделение на Красноярской магистрали, где трудятся более восьми тысяч железнодорожников разных профессий. Именно от их работы зависит бесперебойное движение поездов, выполнение сроков доставки грузов и пассажиров.

Стоит отметить, что Красноярская дирекция инфраструктуры получила отличную оценку по итогам четвёртого квартала на основании целого ряда экономических показателей и производственных критериев.

При этом важен вклад каждого работника, а лучшие результаты показывают наиболее подготовленные сотрудники. Поэтому в дирекции большое внимание уделяется профессиональной подготовке кадров. В настоящее время для обучения красноярские железнодорожники применяют передовые технологии. Одна из них – VR-тренажёр «Виртуальный путеец». Он помогает быстрее освоить тонкости профессии, а тем, кто уже работает – повысить своё мастерство. Тренажёр позволяет погрузиться в виртуальный мир – оказаться на пути и смоделировать любую из штатных или проблемных ситуаций, в которой монтёр пути должен выполнить определённые действия и в итоге отточить их до мастерства.

Сегодня приоритетная задача железных дорог – перевозить нарастающие объёмы груза безопасно и быстро. В том числе – обеспечить бесперебойное движение тяжеловесных и длинносоставных поездов. Для этого увеличиваются пропускные способности Красноярской магистрали, реализуется комплексный проект модернизации участка от Междуреченска до Тайшета, который входит в национальную программу развития Сибири и Дальнего Востока. А все новые объекты, которые вводятся в эксплуатацию – вторые пути, тоннели и мосты – принимаются и обслуживаются работниками Красноярской дирекции инфраструктуры.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31