01 марта 2021 18:39

01 марта 2021 18:39

Финал «маскарада»

Железнодорожницы продемонстрировали свои таланты, сшив необычные маски

На Красноярской железной дороге подведены итоги праздничного конкурса декоративно-прикладного творчества «Здравствуй, маска, Новый год!».
Мероприятие организовал совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин Красноярской магистрали. Поскольку география участников конкурса оказалась обширной, подарки победительницам отправили почтой.

Напомним, что конкурс стартовал в конце декабря. В нём приняли участие работницы предприятий и структурных подразделений из разных регионов дороги. Они своими руками создали необычные, интересные и функционально пригодные средства индивидуальной защиты – маски.

Фотографии своих работ железнодорожницы опубликовали в личных инстаграм-аккаунтах (с хештегом #здравствуймаскановыйгод и упоминанием @pro_w.krw). Это было одним из условий мероприятия, также нужно было подписаться на сообщество «PRO-женщин» в инстаграме.

Как сообщила секретарь совета, начальник сектора нематериальной мотивации и социальной политики службы управления персоналом Красноярской железной дороги Ольга Солдатенко, все представленные на конкурс маски отвечали требованиям безопасности, были выполнены с использованием вышивки, аппликации и других техник, украшены геометрическими или национальными орнаментами. Предпочтение было отдано работам, несущим позитивный эмоциональный настрой.

‒ Критериев оценки конкурсных работ было несколько. Учитывались отражение новогодней тематики, яркость, нарядность, образная выразительность, оригинальность, качество исполнения и оформления, применение нестандартных творческих и технических решений, ‒ отметила Ольга Солдатенко.

В итоге победителями конкурса признаны инженер по организации и нормированию труда Абаканского центра организации работы станций Марина Федоренко (на фото внизу в центре), которая стала лучшей в номинации «Самая креативная маска».

А бухгалтер Ачинского территориального общего центра обслуживания Элеонора Копылова признана победительницей в номинации «Самая праздничная маска».

‒ Очень рада победе в конкурсе! ‒ поделилась впечатлениями Марина Федоренко. – Моя маска сшита из бархата, поэтому она не просто нарядно выглядит, но и защищает, причём не только от COVID-19, но и от мороза. Так как наше предприятие территориально большей частью находится в Хакасии, то я выбрала для своей работы этническую тематику, а образ дополнила национальным головным убором. Получилось необычно, и поэтому мне пришло много позитивных откликов.

Нина Зуева