23 апреля 2021 17:23

23 апреля 2021 17:23

фото: дирекция пассажирских обустройств

Праздничный антураж привлёк пассажиров

Вокзал станции Уяр стал победителем конкурса на лучшее праздничное оформление, который проводился среди вокзалов и пассажирских зданий Красноярской дирекции пассажирских обустройств в преддверии Нового года.
– Такое мероприятие мы проводим впервые, но думаю, оно станет традиционным, – сообщил начальник дирекции Александр Шевченко. – Работники вокзалов хотят создать хорошее настроение для пассажиров и железнодорожников. И наш конкурс даёт им дополнительный стимул для этого.

В числе участников мероприятия вокзалы Енисей и Злобино, расположенные в пределах краевого центра, а также вокзалы небольших городов и посёлков, таких как Уяр, Иланская и Чернореченская.

Конкурсное жюри оценивало не только оригинальность и эстетику праздничного антуража, но и оформление прилегающей территории и наличие световых эффектов, использование темы белого быка, ведь именно он является символом 2021 года в соответствии с популярным китайским календарным циклом.

Весь новогодний дизайн сотрудники создавали собственными руками. Залы ожидания и привокзальные площади они украсили разноцветными гирляндами и объёмными фигурами. При этом у каждого вокзала нашлась своя примечательная праздничная особенность. Так, на вокзале станции Чернореченской появилась необычная фотозона – сказочные белые олени, запряжённые в сани. Она расположена в холле, и у всех желающих есть возможность сделать здесь памятный снимок. Жюри конкурса удостоило этот объект специальным упоминанием.

На входе в Иланский вокзал пассажиров встречали живые ели, сияющие огнями и блёстками. Железнодорожники бережно ухаживали за ёлочками в течение года, а накануне праздников нарядили игрушками и светящимися гирляндами. Не забыли они и про самых маленьких пассажиров. В предновогодние дни на малых вокзалах магистрали можно было встретить и главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочку.

Победителем конкурса по итогам голосования был признан вокзал станции Уяр. Здесь на привокзальной площади была организована миниатюрная железнодорожная фотоплощадка.

Кованую беседку в виде паровоза железнодорожники украсили яркой новогодней подсветкой, и сделать снимок на память здесь могут теперь не только пассажиры, но и жители города. Окна уярского вокзала работники дирекции расписали узорами, украсили зал ожидания гирляндами, а самую высокую ёлку на привокзальной площади – самодельными яркими игрушками.

– К украшению постарались подойти с душой, ведь наш вокзал – лицо города, и конечно, хотелось, чтобы он выглядел празднично, – рассказала начальник вокзала Анна Устинова. – Очень приятно, что удалось занять первое место в конкурсе. Теперь наша задача держать марку.

Необычная фотозона также была открыта и на главном железнодорожном вокзале Красноярска, где установлена светящаяся инсталляция «Новогодние сани».
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31