23 апреля 2021 16:23

23 апреля 2021 16:23

фото: архив Александра Жишко

Лидера делают люди, которые следуют за ним

Начальник Иланской дистанции электроснабжения Александр Жишко представит Красноярскую дорогу на сетевом конкурсе руководителей.
Первый этап конкурса «Лучший руководитель структурного подразделения инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД» – 2020» среди первых руководителей дистанций электроснабжения прошёл в Красноярской дирекции по энергообеспечению.

В связи с эпидемиологическими ограничениями выступление участников и общение с жюри осуществлялись в дистанционном формате с использованием корпоративных средств связи и обучения. В мероприятии приняли участие начальники Ачинской, Иланской, Абаканской и Саянской дистанций электроснабжения.

– Необходимо было пройти испытания на знание правил технической эксплуатации, охраны труда и других нормативных документов, а также показать умение действовать в нестандартных ситуациях, – рассказала ведущий инженер технического отдела Красноярской дирекции по энергообеспечению Елена Мезенцева.

Заместитель начальника Красноярской дирекции по энергообеспечению – начальник отдела управления персоналом, организации и нормирования труда Юлия Подберезкина сообщила, что после теоретической части руководители, участвовавшие в конкурсе, рассказали о себе с помощью подготовленных заранее эссе, в которых отразили собственное видение основных проблем и перспектив развития железнодорожной отрасли.

Конкурсанты представили свои предложения по повышению эффективности деятельности и развития подразделения, а также видение личного профессионального развития в компании.

Победителем конкурса стал начальник Иланской дистанции электроснабжения Александр Жишко. Для участия во втором этапе конкурса он подготовил проект улучшения производственных процессов, который может быть внедрён в энергохозяйстве полигона дороги и растиражирован на сети.

«Не только сильный разум делает лидера, но и последовавшие за ним люди», – такой эпиграф победитель выбрал для своего эссе. Он уверен, что руководитель должен подавать пример сотрудникам своими действиями.

После службы в Советской Армии в 1994 году Александр Жишко был принят на работу электромонтёром контактной сети в Иланскую дистанцию электроснабжения. Параллельно с профессиональной деятельностью повышал свой уровень образования сначала в Канском технологическом техникуме, а затем в ИрГУПСе, где получил квалификацию инженера по специальности «Электроснабжение железных дорог».

Сегодня стаж работы этого руководителя на железнодорожном транспорте составляет уже более четверти века, а если точнее – 26 лет.

– Коллектив дистанции электроснабжения активно меняется в условиях рыночной экономики и модернизации производства, – говорит Александр Иванович. – Мы стремимся к новым уровням качества и безопасности труда, конкурентоспособности и повышению уровня компетенций. Умение работать в коллективе, знание своего дела – одна из ключевых задач для всех наших работников. На её выполнение нацелена корпоративная политика управления персоналом. Сотрудники обучаются новым специальностям и принципам взаимодействия в коллективе, что способствует обеспечению высоких производственных показателей дистанции.

Александр Жишко уверен, что от эффективности каждого сотрудника зависит не только общий результат работы подразделения, но и качество повседневной жизни самих людей, их социальное развитие.

Иланская дистанция электроснабжения активно взаимодействует со смежными подразделениями дирекций Красноярской железной дороги в рамках осуществления своей производственной деятельности.

А это значит, что руководители различных подразделений должны уметь договариваться и решать проблемы, порой даже через спорные ситуации, ведь в итоге у всех общие или многократно пересекающиеся цели, направленные на конечный результат – повышение эффективности деятельности компании в целом.

К своим значимым профессиональным достижениям глава Иланской дистанции электроснабжения относит осуществление реконструкции контактной сети на перегонах Юрты – Ключи, Решоты – Ключи в период с 2003 по 2014 год, участие наряду со смежниками в удлинении станций Иланская – в 2002 году, Решоты – в 2003–2004 годах, Ингашская – в 2006 году, Филимоново – в 2007-м.

Также в копилке проектов, в реализации которых этот руководитель принял активное участие, такие значимые, как замена моста через реку Кан в 2008 году, реконструкция станции Ключи в 2015–2016-х, строительство чётного парка «В» станции Иланской в 2016–2018 годах, секционирование шин 27,5 кВ на тяговой подстанции ЭЧЭ-16 (Шарбыш) в 2020 году.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31