18 апреля 2021 06:12

18 апреля 2021 06:12

«Дачный фитнес» многодетного отца

Красноярский железнодорожник с тремя сыновьями и дочкой придумал новый вид спорта и победил в сетевом конкурсе.
Акция под девизом «Карантин – спорту не помеха» проходила на странице РФСО «Локомотив» в Инстаграм. Его география включала всю сеть отечественных железных дорог.

Одним из лидеров признан ведущий инженер лаборатории автоматики и телемеханики Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Евгений Рудой. Он стал лауреатом кубка РФСО «Локомотив» в номинации «Терпение и труд», присуждаемой тем, кто показал наибольшую активность и разнообразие спортивной деятельности.

4-3.jpg

На конкурс Евгений отправил сразу несколько видео, посвящённых разным видам спорта – бегу, туризму, велосипедным пробегам. Одним из самых популярных роликов кубка стал короткий фильм, который красноярец посвятил «дачному фитнесу» (термин принадлежит самому железнодорожнику).

В создании роликов Евгению помогали его жена Кристина и дети, которых в семье четверо – Иван, Никита, Алёна и Макар.

– В нашей семье все занимаются спортом, – рассказал Евгений Рудой. – Когда в марте ввели противоэпидемические ограничения, а дети и родители перешли на дистанционку, мы решили найти для себя новые форматы здорового образа жизни на даче.

Для сетевого конкурса Евгений записал ролик, в котором он загружает землю в тачку и транспортирует по участку. На видеоряд наложил песню о работниках службы автоматики и телемеханики с такими словами: «Наш рассказ пойдёт не о влюблённых, а о тех, кто самоотрешённо трудится в системе СЦБ».

Железнодорожник пояснил, что копать землю – один из основных видов работ при прокладке кабельных линий. Творческий подход, самоиронию и поддержку семейных ценностей по достоинству оценило жюри конкурса.

Евгений занимается бегом, его увлечение полностью разделяет жена Кристина. Ещё спортивный эсцебист с детства играет в хоккей и давно мечтал, чтобы в городской любительской лиге появилась хоккейная команда «Локомотив». И вот в 2019 году у работников Красноярской дороги появилась такая возможность. При поддержке руководства магистрали и дорпрофжела создан любительский хоккейный клуб «Локомотив-Красноярск», который объединил всех железнодорожников, увлечённых этим видом спорта. Евгений Рудой отметил, что это важное событие для самих спортсменов магистрали.

В его семье спортом увлечены и дети. Старший сын Евгения и Кристины Рудых, двенадцатилетний Иван, уже семь лет занимается хоккеем. Никита, которому исполнилось десять, предпочитает тяжёлую атлетику. Дочь Алёна в этом году только пойдёт в школу, но ищет для себя более женственное занятие: пока увлекается вокалом и посещает кружок шитья. Младший, трёхлетний Макар, безоговорочно заявляет, что он – чемпион.

В ноябре отец и сыновья участвовали в полумарафоне памяти Михаила Решетнёва в Железногорске. Иван и Никита заняли в своих возрастных группах первые места на дистанции три километра. Сам Евгений, как и положено полумарафонцу, пробежал 21,1 километра за 1 час 30 минут – доволен результатом.

Неудивительно, что такая яркая семья с разносторонними интересами и взаимной поддержкой (в том числе поддержкой друзей-видеографов) смонтировала интересный мини-фильм, в котором присутствует не только любовь к спорту, но и самые настоящие семейные ценности.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31