23 апреля 2021 17:06

23 апреля 2021 17:06

Снегурочка на велосипеде

Начальник агентства филиала ПАО «ТрансКонтейнер» Юлия Лузик успешно выступила на новогодних соревнованиях по дуатлону, которые прошли 31 декабря на острове Татышевом. В костюме Снегурочки Юлия преодолела 11 км бегом и на велосипеде.
Организатором этого ежегодного спортивного мероприятия является Федерация триатлона Красноярского края. Состязания проводятся с 2011 года и лишь в 2012-м были отменены из-за сильных морозов. В этот раз погода тоже не баловала, но, несмотря на холода, награды заключительного старта разыграли 69 спортсменов-экстремалов, которые вышли на дистанцию: 2 км – кросс, 8 км – маунтинбайк, 1 км – кросс.

Борьба велась в 16 возрастных категориях. Среди костюмированных участников самой неотразимой единогласно признана железнодорожница Юлия Лузик, которая выступила в образе Снегурочки. Она стала настоящим украшением состязаний, подарила положительные эмоции и участникам, и прохожим, которые гуляли в тот день на острове Татышевом. Во время прохождения дистанции спортсменка в образе Снегурочки поздравляла всех с Новым годом и Рождеством.

4-2.jpg

– Я любитель этого вида спорта и просто не могла не поучаствовать, – рассказывает железнодорожница. – Большой удачей стало, что 31 декабря объявили в регионе выходным днём. Встав ранним утром, я надела костюм и отправилась на спортивный рубеж. Испытание было не из лёгких, так как на улице было ниже –25 градусов. И если бежать мне было привычно, то езда на велосипеде оказалась сложной. Непросто оказалось и надеть на шапку Снегурочки защитный шлем, который положен спортсменам по технике безопасности. Зато последний день старого года стал для меня, пожалуй, самым необычным и весёлым.

Юлия заранее позаботилась об экипировке, что позволило ей не замёрзнуть во время преодоления дистанции. За тёплые суконные рукавицы, полученные на старте, она благодарит своего тренера по дуатлону: в них было удобно управлять велосипедом и всех приветствовать.

На состязаниях её поддержала семья: муж, который тщательно подготовил велосипед к сложной трассе, и двухлетняя дочка, которая ждала маму – Снегурочку на финише.

А уже в первый день 2021-го она не поленилась и вышла на «Забег обещаний», написав на своём стартовом номере новогодние желания: добиться новых успехов и спортивных побед и всегда быть здоровой. Юлия уверена, что они непременно сбудутся. И всем коллегам спортсменка желает того же.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31