23 апреля 2021 05:39

23 апреля 2021 05:39

фото: Сибирское ЛУ МВД России

Волшебство с подарками

В Красноярском крае и Хакасии сотрудники транспортной полиции приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз».
Сотрудники Сибирского линейного управления МВД России и Сибирская межрегиональная общественная организация ветеранов ОВД на транспорте в преддверии праздников и новогодних каникул провели уроки безопасности со школьниками Красноярска и края.

С учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм транспортные полицейские посетили Мининскую среднюю образовательную школу, находящуюся вблизи железной дороги, а также провели онлайн-урок с воспитанниками Центра семьи и детей города Красноярска.

Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали ребятам о правилах поведения на железной дороге и акцентировали внимание слушателей на опасностях, которые могут подстерегать их на объектах железнодорожного транспорта, показали тематические учебные мультфильмы. Стражи порядка также провели увлекательные игры с учениками. Дети решали кроссворды и отвечали на вопросы-загадки о железной дороге и безопасном поведении на объектах транспорта.

В завершении мероприятий правоохранители ответили на все интересующие ребят вопросы и поздравили с наступающим Новым годом, пожелав интересных и безопасных каникул. А дети обещали сотрудникам транспортной полиции неукоснительно соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В Хакасии транспортные полицейские совместно с представителями Абаканского отделения дороги также поздравили детей с Новым годом и Рождеством. К акции присоединились и юные помощники транспортной полиции из Абаканской школы № 30. В канун праздников они с учениками младших классов провели свою праздничную акцию, в ходе которой подготовили поздравительные открытки и сладкие подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Под руководством мастеров-наставников – сотрудников отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского линейного отдела МВД России участники новогодней акции заранее готовили подарки на импровизированной «Фабрике сюрпризов», сочиняли сценарий для поздравления воспитанников республиканского реабилитационного центра для несовершеннолетних и детей, живущих на станциях. Для ребятишек собрали игрушки, настольные игры, наборы для творчества, канцелярию и сладости. Вручение подарков состоялось с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Так, на станции Минусинск полицейский Дед Мороз совместно с волонтёрами из молодёжного совета Абаканского региона магистрали посетили более десяти семей, где 25 детей получили рождественские подарки. Воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних транспортные полицейские поздравили в формате онлайн. Во время «Рождественского телемоста» в виде интерактивной игры полицейские напомнили детям о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины, а в конце встречи каждый получил свой сладкий сюрприз.

А сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск вместе с представителями общественного совета в рамках акции встретились с учащимися средней общеобразовательной школы № 1 города Мариинска и Центра социальной помощи семье и детям «Ачинский».

Транспортные полицейские в красочных костюмах новогоднего чародея и его внучки поздравили ребят с праздником. С детьми провели мастер-класс по изготовлению безопасной новогодней игрушки.

Справка «КЖ»
Традиционная благотворительная акция МВД России «Полицейский Дед Мороз» проводится ежегодно. В рамках акции полицейские и общественники поздравляют с Новым годом и Рождеством воспитанников и учеников подшефных дошкольных и учебных учреждений, детских домов и социальных приютов, а также детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Александра Бобкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31