07 мая 2021 01:04

07 мая 2021 01:04

Вопрос дня

С каким настроением вы встречаете Новый год и как собираетесь провести эти каникулы?
Михаил Якутчик, составитель поездов станции Базаиха:
– Лично я посвящу новогодние каникулы семье: жене и детям. Из-за работы им достаётся мало внимания. Поэтому, как все нормальные счастливые семейные люди, будем кататься на лыжах, на коньках, объездим все ледовые городки и ёлки города. И ещё сходим в кино на красочный сказочный новогодний фильм.

Ольга Солдатенко, начальник сектора нематериальной мотивации и социальной политики службы управления персоналом Красноярской железной дороги:
‒ 2 января я планирую с семьёй сходить в баню, а потом уехать из города в горы, в Ергаки – живописный природный парк на юге Красноярского края. Там сейчас невероятно красиво, и горнолыжный сезон в самом разгаре. Буду продолжать учиться кататься на сноуборде. Уже нахожусь в предвкушении этого захватывающего путешествия! Ещё на новогодние каникулы ко мне в гости приедет подруга из другого региона, очень её жду. Даже если будет мороз, мы отправимся гулять по городу, будем много общаться, посетим местные достопримечательности.

Хочу сходить в Красноярский театр юного зрителя на спектакль «Хроники Нарнии. Племянник чародея» по книгам Клайва Льюиса в постановке моего любимого режиссёра Романа Феодори.

И, конечно же, продолжу учиться, потому что после каникул меня ждёт экзамен по английскому языку.

Владимир Барановский, машинист бульдозера восстановительного поезда станции Ачинск:
‒ У меня новогодних каникул не будет, ведь работники восстановительного поезда должны быть готовы выехать по тревоге в любой момент. Так что для нас начало января – обычные дни со сменами и дежурствами. А встречать Новый год под бой курантов буду в домашнем кругу.

Полина Пак, преподаватель Красноярской детской железной дороги:
‒ Мы со старшим сыном решили провести каникулы с пользой даже несмотря на то, что в период пандемии нет возможности отправиться в путешествие или принять участие в массовых развлекательных или образовательных проектах. Мы записались на онлайн-мероприятие, организованное профсоюзом, которое называется «Новый год – детям». Там будут утренние зарядки, разнообразные мастер-классы, виртуальные экскурсии по городам России, в которых примут участие школьники со всей страны. Вместе с нами на онлайн-каникулы записались 40 воспитанников Детской дороги. Приятный сюрприз заключается в том, что ребятам выдали наборы для творчества, в которых уже есть всё необходимое для мастер-классов.

Наталья Личикова, председатель первичной профсоюзной организации Абаканской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
‒ Новый год на рабочем месте я отметила наиболее интересным образом – вручала подарки детям и их родителям за участие в предновогоднем конкурсе изготовления игрушек для ёлки нашей дистанции, который был объявлен с 11 по 24 декабря. Участниками были дети от одного года до 12 лет и их родители – более 40 семей из Абакана, Черногорска, Ташебы, Ханкуля, Жерлыка, Тубы, Хоныха и Минусинска. Через старших механиков я получила чудесные самодельные игрушки. И было принято решение наградить всех конкурсантов. Мы оперативно закупили подарки – настольные игры, куклы, роботы – и вручили их.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31