06 мая 2021 23:58

06 мая 2021 23:58

фото: пресс-служба КрасЖД

Первые на сети в культурном просвещении

На «Марафоне социальных проектов» ОАО «РЖД», который состоялся 23 декабря, были подведены итоги уходящего года. Красноярская магистраль получила диплом за лучшую организацию культурно-просветительских и межрегиональных проектов.
Участие в общесетевом мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции, приняли представители дирекций социальной сферы, служб управления персоналом, ведомственных учреждений ОАО «РЖД» ‒ более 500 человек.

Каждая магистраль представила свои достижения в небольших видеороликах об успешно реализованных инициативах в области культуры, спорта, социальной сферы, образования и здоровья.

Департамент социального развития и департамент управления персоналом ОАО «РЖД» по итогам года выбрали дороги, которые победили в различных номинациях. В итоге лучшей в организации культурно-просветительских и межрегиональных проектов была признана Красноярская магистраль.

Как сообщил инженер Красноярской дирекции социальной сферы Сергей Доронин, все эти проекты в течение года освещались в корпоративных газетах «Красноярский железнодорожник» и «Гудок».

‒ В их числе конкурс красоты и таланта «Мисс Серебряная магистраль», который стал одним из ярких событий года, ‒ рассказывает Сергей Доронин. ‒ Проводя это мероприятие, мы уже были готовы к работе в новых условиях, транслируя конкурс в прямом эфире. Онлайн мы реализовали в этом году и летнюю детскую кампанию в рамках проекта «Страна железных дорог».

В этом году были организованы трансляции и других значимых мероприятий. Это концерт в честь Дня железнодорожника, приуроченный к 55-летию «трассы мужества» и выступление в поддержку медицинских работников в самый разгар пандемии у здания клинической больницы «РЖД-Медицина», а также акция «Букет для мамы» в честь Дня матери и первый конкурс вокалистов «Голос Красноярской железной дороги».

‒ В любых условиях можно использовать творческий подход, и в течение 2020 года мы доказали это, реализовав много полезных инициатив, за что Красноярская железная дорога и получила заслуженную награду в «Марафоне социальных проектов» ОАО «РЖД», ‒ заключил Сергей Доронин.

Во время онлайн-марафона были определены победители в номинации «ПРО людей». Статуэтку в виде звезды, а также диплом получил и.о. заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций Красноярской магистрали Карен Давоян.

‒ Награждение стало для меня неожиданным и приятным сюрпризом. Я помогаю детям, консультирую, в том числе и юных железнодорожников, в части создания настольных игр. В этом году у нас с ребятами прошла видеоконференция, где мы детально разбирали игровые стратегии. Мне было в радость пообщаться с детьми. А два года назад служба корпоративных коммуникаций нашей дороги выпустила настольную игру «Главная магистраль», которая учит безопасному поведению и даёт массу других полезных знаний. Сначала игра была распространена лишь на Красноярской железной дороге, а потом стала популярной, была растиражирована по всей сети. Мы доработали проект, и теперь там представлена карта всех железных дорог России. Проводятся турниры, чемпионаты по этой игре, и это очень отрадно, ‒ поделился историей успеха Карен Давоян.

Справка «КЖ»
Масштабный проект «Марафон добрых дел» нацелен на мотивацию деятельности железнодорожников в самых различных сферах. В этом году из-за пандемии значительная часть мероприятий проводилась в онлайн-режиме, всего в них приняло участие более 50 тыс. железнодорожников и членов их семей. По итогам все 16 дорог получили статуэтки за участие в жизни компании. Департамент социального развития и Департамент управления персоналом по итогам года отобрали лучших в 14 номинациях.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31