01 марта 2021 20:07

01 марта 2021 20:07

фото: Владимир Литвинов

Инсталляция с иллюминацией

Вчера вечером, когда номер уже был готов к печати, на вокзал Красноярск прибыл Дед Мороз, а для пассажиров открылась «Сказочная новогодняя площадь».
Инсталляцию на привокзальной площади символически зажёг Дед Мороз Краснояр­ской железной дороги. Вместе со своей внучкой Снегурочкой и в сопровождении свиты сказочных персонажей он прибыл на городском электропоезде, украшенном праздничной иллюминацией.

Как сообщили в пресс-службе дороги, по уже сложившейся традиции светящаяся городская электричка будет курсировать по краевому центру и до Дивногорска в течение всех новогодних каникул, создавая хорошее настроение пассажирам.

«Сказочная новогодняя площадь», открывшаяся у вокзала, – это подарок Красноярской железной дороги всем пассажирам, горожанам и гостям краевого центра в честь Нового
2021 года.

Инсталляция представляет собой композицию из 24 объёмных светящихся фигур. Каждая отображает какой-либо из известных символов Нового года: «Ёлочка», «Олени», «Подарок-сюрприз».

Фигуры установлены на всей территории привокзальной площади. К ним ведут две сказочные арки, которые расположены со стороны вокзала. Таким образом, пассажиры и гости города сразу оказываются внутри своеобразного праздничного бульвара.

Подсветка фигур включается автоматически с наступлением вечернего времени.

Ожидается, что «Сказочная новогодняя площадь» станет местом для красивых памятных фотографий на фоне сияющих праздничных символов и селфи для социальных сетей.
Дарья Кот