18 мая 2021 18:15

18 мая 2021 18:15

Классный механизм мотивации

Ни для кого не секрет, что эффективность работы предприятия зависит от профессионализма его работников, а каждый работник нуждается в благодарности  и конкурентоспособном вознаграждении за свой труд.
5-2.jpg
Ольга Бузовкина, заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры – начальник службы управления персоналом

Одним из механизмов мотивации квалифицированных работников являются классные звания, которые сочетают в себе и признание, и значительную прибавку к заработной плате.

Классное звание устанавливается работникам основных профессий дирекции: мастерам дистанций пути и вагонных депо, электромонтёрам и электромеханикам СЦБ, осмотрщикам и осмотрщикам-ремонтникам вагонов, бригадирам по текущему содержанию и ремонту пути и ИССО, монтёрам пути (не ниже пятого разряда). Это сотрудники, достигшие наилучших результатов в работе, не допустившие по итогам года ни одного события, нарушения требований охраны труда, безопасности движения, трудовой и производственной дисциплины, случаев производственного травматизма, а также выполнившие все установленные показатели.

Классное звание присваивается на год. Ежемесячная надбавка к заработной плате при этом составляет от 4,5 до 14 тыс. рублей (или от 15% до 25% к окладу (месячной тарифной ставки).

Количество работников, которым присваиваются классные звания, год от года увеличивается. Так, в 2019 году в Красноярской дирекции инфраструктуры такие звания были установлены 294 работникам, в 2020 году – 327. На выплату надбавки за классные звания за 11 месяцев 2020 года израсходовано 24,5 млн рублей.

Есть работники, которым классные звания присваиваются неоднократно. Так, старший осмотрщик-ремонтник вагонов вагонного депо Боготол Евгений Ошкин удостоен этого звания восемь раз. Он продолжает работать без нарушений, обнаруживая самые сложные, коварные и трудновыявляемые дефекты, угрожающие безопасности движения поездов.

Освобождённый бригадир по текущему содержанию и ремонту пути и ИССО Аскизской дистанции пути Фёдор Нербышев удостоен этого звания семь раз. При этом он продолжает поддерживать высокую планку работы всей своей бригады.

Не отстают и молодые работники, которым не исполнилось 30 лет. Так, старший электромеханик СЦБ Ачинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Игорь Наполов, дорожный мастер Саянской дистанции пути Павел Журавлёв и осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Евгений Терещенко получили классное звание в этом году наравне со своими более опытными коллегами.

Надеюсь, что в 2021 году работников, претендующих на классные звания станет больше, в их ряды будут активнее вливаться молодые сотрудники, улучшая показатели работы Красноярской дирекции инфраструктуры в целом.

Справка "КЖ"
Классное звание – это ещё и мотивация расти профессионально, поскольку через год после присвоения его необходимо подтверждать. Для этого надо добросовестно работать, повышать свои компетенции, стремиться быть лидером не только на производстве, но и в общественной жизни предприятия.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31