13 мая 2021 08:29

13 мая 2021 08:29

фото: РФСО «Локомотив»

«Урожай» побед и наград

Красноярская магистраль вошла в тройку самых спортивных дорог – филиалов ОАО «РЖД» по итогам 2020 года

Подведены итоги выступлений спортсменов полигона Красноярской железной дороги на всероссийских соревнованиях в 2020 году. Наша магистраль заняла третье место, войдя в число призёров общегодового команд­ного зачёта.
4-5.jpg

Константин Михель, руководитель красноярского обособленного подразделения РФСО «Локомотив»

В течение года наши спортсмены завоевали 12 медалей. Среди этих наград две медали высшего, золотого достоинства. Первую из них получил на самом старте сезона осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Эдуард Фролов. Он победил на сетевых соревнованиях по лыжным гонкам, проходивших в Тюмени. Стоит отметить, что для Эдуарда это не первая победа на Всероссийских лыжных турнирах железнодорожников.

Ещё одно золото в красноярскую медальную копилку принёс чемпионат работников ОАО «РЖД» по кроссу на 10 километров, состоявшийся в Москве в конце сентября. Победительницей этих соревнований стала техник Красноярской дирекции инфраструктуры Юлия Чкадуа. При этом и в общекомандном зачёте турнира Красноярская магистраль заняла первое место.

Также в этом году красноярцы завоевали на всероссийских турнирах ОАО «РЖД» четыре серебряных медали.

В мужской лыжной эстафете в Тюмени наша команда заняла второе место в групповой традиционной гонке 4х5 км свободным стилем. Ещё одно серебро выиграли красноярцы на всероссийском турнире по бадминтону. Второе место на этом первенстве заняла наша смешанная пара в составе машиниста-инструктора эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный Виталия Кузнецова и ведущего специалиста по управлению персоналом Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Антонины Оллер.

Свою первую медаль на всероссийских турнирах выиграл работник административно-хозяйственного центра Красноярской дороги Иван Басистый. На чемпионате ОАО «РЖД» по настольному теннису он сенсационно пробился в финал мужского одиночного разряда и стал, в итоге, серебряным призёром турнира. Наконец, ещё одно серебро принёс нам уже упоминавшийся Эдуард Фролов. Он занял второе место на чемпионате ОАО «РЖД» по кроссу.

Немало у красноярцев и бронзовых медалей. Так, на чемпионате ОАО «РЖД» по настольному теннису наша команда завоевала сразу три медали бронзового достоинства. В соревнованиях женских пар призёрами стали специалист вокзала Красноярск Надежда Романенко и инженер ТЦФТО Анастасия Жестюкова. Позд­нее Анастасия в команде с иланским монтёром пути Артёмом Мороковым выиграли бронзу в соревнованиях смешанных пар. Наконец, и в общекомандном зачёте красноярцы заняли третье итоговое место.

Бронзу всероссийского первенства по бадминтону выиграли красноярцы в сос­тязании мужских пар. Это были упоминавшийся уже выше Виталий Кузнецов и его коллега Владимир Головков.

Баскетболисты нашей дороги в составе сборной команды «Восток» заняли третье место на сетевых соревнованиях по баскетболу. А бронзовым призёром всероссийского первенства ОАО «РЖД» по шахматам стала представительница нашей дороги, ведущий бухгалтер Красноярского регионального общего центра обслуживания Дарья Яковлева. Стоит отметить, что в этом же году наша спортсменка выиграла также первый виртуальный шахматный турнир железнодорожников.

Вообще в этом году на сети дорог был – по понятным причинам – широко опробован формат дистанционных турниров. Для красноярских железнодорожников опыт участия в них в течение 2020 года оказался вполне успешным. Так, в домашнем кубке ОАО «РЖД» наши спортсмены завоевали две награды. В номинации «Семейные ценности» победителем была названа команда машиниста локомотивного депо Иланская Алексея Борисова, включавшая, помимо самого железнодорожника, его жену Инну и сыновей Егора и Данила. Ещё одним победителем кубка стал Евгений Рудой, ведущий инженер лаборатории автоматики и телемеханики Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Евгений стал лауреатом кубка в номинации «Терпение и труд», присуждаемой железнодорожникам, показавшим наибольшую активность и разнообразие спортивной деятельности.

Не стоит забывать, что спортивный горизонт РФСО «Локомотив» не ограничивается всероссийскими соревнованиями. Главная наша работа ведётся на местах: на узлах и станциях.

Ограничения по коронавирусу нанесли сильный удар по всем массовым мероприятиям, включая спортивные. Тем не менее, мы продолжаем помогать железнодорожникам вести спортивный образ жизни. За 2020 год на полигоне проведены 12 турниров дорожного масштаба, более 30 соревнований узлового уровня, а также турниры предприятий. Они прошли со всеми необходимыми санитарными ограничениями.

Хочется надеяться, что в приближающемся 2021 году человечество одолеет, наконец, пандемию, и мы сможем вернуться к привычному всем образу жизни – свободному, здоровому, и, конечно, спортивному.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31