07 мая 2021 15:40

07 мая 2021 15:40

Когда не работает принцип сокращения

В Красноярске смертельно травмированы поездами две женщины.
В дежурную часть Сибирского линейного управления МВД России поступило сообщение о травмировании неизвестной на остановочном пункте Водопьянова перегона Бугач – Красноярск-Северный.

Прибывшие на место транспортные полицейские установили, что гражданка переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. Машинист в темноте не заметил её, но применил предупреждающие сигналы о приближении поезда к платформе.

Женщину зацепило составом и протащило по путям. Она получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась на месте, сообщили в пресс-службе Сибирского линейного управления МВД России 5 декабря.

А 8 декабря на станции Злобино пассажирским поездом, который следовал по маршруту Тында – Кисловодск, была травмирована 67-летняя жительница Красноярска.

Установлено, что пенсионерка грубо нарушила правила безопасности на железной дороге, переходя пути перед приближающимся поездом. При себе у женщины была хозяйственная тележка, поэтому она, видимо, решила не подниматься на пешеходный мост, а сократить расстояние в непредназначенном для этого месте.

Увидев человека, машинист подал предупредительные сигналы, затем применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Как отмечают в службе охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги, работа по профилактике непроизводственного травматизма ведётся постоянно и комплексно. Ежегодно по специальным программам на магистрали возводятся новые безопасные и оборудованные по всем требованиям пешеходные переходы.

Проводятся месячники безопасности, в ходе которых граждан информируют о необходимости строго соблюдать правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Сотрудники Красноярской дирекции инфраструктуры и других подразделений магистрали также постоянно проводят разъяснительные беседы со школьниками, рассказывают о правилах безопасности на транспорт­ной инфраструктуре, раздают тематические флаеры и буклеты, демонстрируют видеоматериалы.

Железнодорожники ещё раз напоминают, что при подходе к остановочным платформам необходимо обращать внимание на размещённые там предупреждающие и запрещающие знаки.

Переход путей возможен только в предназначенных для этого местах.

Марина Иванова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31