07 мая 2021 19:10

07 мая 2021 19:10

фото: пресс-служба КрасЖД

Высокая оценка и признание

Деятельность начальника Красноярской железной дороги отмечена на государственном уровне

Руководитель Красноярской магистрали Вадим Владимиров отмечен благодарностью председателя Совета Федерации Федерального собрания России Валентины Матвиенко.
Её вручил член комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Верховного Совета Республики Хакасия Александр Жуков в среду, 9 декабря, в Абакане.

Награда символизирует общественное признание и высокую оценку личных заслуг руководителя Красноярской магистрали в развитии железнодорожного транспорта Хакасии.

Яркий пример – восстановление под руководством Вадима Владимирова в кратчайшие сроки линии Бискамжа – Тёя, создавшее условия для запуска после пятилетней консервации Тёйского рудника – это градообразующее предприятие посёлка Вершина Тёи в Аскизском районе республики. На подготовку линии к работе специалистам маги­страли потребовалось всего три месяца.

Комплекс мероприятий включал обновление путевого хозяйства и устройств энергоснабжения, оснащение станций современным оборудованием, возобновление работы переездов на всём протяжении ветки, а это 40 километров. Был также укомплектован штат станций Тёя и Тузуксу.

Первый поезд с железорудным концентратом отправился на переработку на Абагурскую обогатительную фабрику в Кемеровскую область через перегон Тёя – Бискамжа 17 июля этого года.

Сегодня рудник отгрузил уже 270 тысяч тонн продукции, а до конца года эта цифра увеличится до 300 тысяч тонн. Вместе с работниками подрядных организаций на добыче тёйской руды задействованы сейчас уже 400 человек.

Александр Жуков отметил, что руководство Красноярской железной дороги спасло рудник по сути дважды. В первый раз, когда было принято стратегическое решение, несмотря на затраты, законсервировать существующую ветку. Второй – когда в кратчайшие сроки перегон был полностью восстановлен и укомплектован.

– Без вашего личного участия и государственного подхода реализовать этот сложный проект было бы невозможно, – подчеркнул сенатор, вручая награду Вадиму Владимирову. – А ведь рудник – градообразующее предприятие для посёлка, он чрезвычайно значим и для Аскизского района, и для всей республики в целом. Высокая награда заслуженно подтверждает вклад железнодорожников в возрождение рудника в посёлке Вершина Тёи.

Вадим Владимиров подчеркнул, что работать над этим проектом было приятно, потому что чувствовалось не только желание, но и большой опыт команды рудника, необходимый, чтобы запустить предприятие.

Отметим, что инфраструктура дороги развивается пропорционально растущему спросу на перевозки. Начальник Красноярской железной дороги также отметил, что в настоящее время много делается для увеличения пропускной способности линии Междуреченск – Тайшет, ведётся строительство вторых путей.

В этом году будут сданы 13 объектов на участке от Абакана до Саянской. Это вторые главные пути, разъезды, которые позволят существенно повысить пропускную способность. В следующем году на очереди ещё 13 объектов.

Также в объёмах комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» в регионе идёт строительство железнодорожной инфраструктуры для Бейского каменноугольного месторождения. Общий объём инвестиций в этот проект превышает 5 млрд рублей.

При участии Вадима Владимирова в столице Хакасии Абакане построено новое здание железнодорожного вокзала, оборудованное в соответствии с современными стандартами пассажирских перевозок. Оно открылось в феврале 2019 года, накануне Всемирных зимних студенческих игр.

Красноярская магистраль играет системообразующую роль в экономике Хакасии. За 11 месяцев 2020 года со станций, расположенных на территории региона, отправлено 24,8 млн тонн грузов, с ростом к уровню предыдущего года на 8,2%. Драйвером выступает угледобывающая промышленность республики – объёмы погрузки за год увеличились на 7,4% и составили 21,7 млн тонн. Высокий темп прироста – 40,9% к уровню 2019 года – после запуска Тёйского рудника обеспечили перевозки железной руды. Отправка грузов в контейнерах за год увеличилась в два раза.
Александра Бобкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31