13 мая 2021 02:53

13 мая 2021 02:53

фото: архив "КЖ"

Призёры гражданских сооружений

Красноярская дирекция по эксплуатации зданий и сооружений заняла второе место в отраслевом соревновании по итогам треть­его квартала.
Как сообщил начальник дирекции Владимир Синявин, такого результата удалось достичь благодаря слаженному и добросовест­ному труду всех сотрудников:

‒ С нашим коллективом легко решать задачи любого уровня сложности. Мы выполнили все плановые показатели: ремонты объектов, финансовые результаты и другое за счёт личного вклада в производственный процесс каждого работника. В течение трёх месяцев на предприятиях не было допущено аварийных ситуаций, которые могли бы повлиять на стабильную работу объектов, и случаев производственного травматизма.

В третьем квартале дирекцией проведена большая работа по подготовке объектов к работе в зимних условиях. Всего подготовлено 1807 служебно-технических зданий, 79 жилых домов, два общежития и два дома ветеранов. Особое внимание было уделено объектам теплоэнергетики, водозаборным сооружениям и инженерным сетям.

С целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции принимаются все необходимые меры: в соответствии с требованиями Роспотребнадзора проводятся уборки и дезинфекции.

Для обеспечения высокого эстетического уровня в содержании объектов железнодорожной инфраструктуры выполняются работы по благоустройству территорий и привокзальных площадей, изготовливаются и устанавливаются малые архитектурные формы.

Одним из примечательных арт-объектов, появившихся на магистрали в минувшем квартале, стала статуя казака на станции Бугач. Её автор ‒ работник смотрительского участка Краснояр­ской дистанции гражданских сооружений Максим Старовойтов. Ему принадлежит идея скульптуры, отражающей историю освоения Сибири и строительства Красноярска. Мастер сам разработал эскиз, руководил воплощением и установкой объекта. К слову, это не первая его работа на дороге. Ранее он создал фигуру глухаря для станции Косачи и царь-рыбы для станции Енисей.

В этом году подобные скульптуры появились ещё на двух станциях. В Козульке установлен стилизованный паровоз, а в Тяжине на привокзальной площади гостей встречает «Пассажир» ‒ скульптура человека в плаще и с чемоданом, который приветственно машет шляпой.

Творческий проект реализуется на Красноярской железной дороге с 2016 года. За это время на станциях появились уже более 30 скульптур и арт-объектов, которые за короткий срок стали символами сибирских городов и посёлков. Свои фигурные обитатели появились и на большинстве станций Красноярского узла. Наряду со львом (Красноярск), собакой (Злобино), тайменем (Енисей), волком (Базаиха) в число новых станционных символов вошёл теперь и казак со станции Бугач.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31