12 мая 2021 13:18

12 мая 2021 13:18

фото: архив Натальи Рерих

«Золотые ручки» и «Душа Сибири»

Лучших рукодельниц Красноярского информационно-вычислительного центра определил конкурс прикладного художественного творчества «Золотые ручки ИВЦ».
Мероприятие было приурочено к Дню матери. Традиционно конкурс проводился под эгидой первичной профсоюзной организации предприятия.

– Женщины составляют добрую половину коллектива информационно-вычислительного центра, – рассказала неосвобождённый председатель профсоюзной первички Красноярского ИВЦ Ольга Дударева. – Устраивая смотр рукоделий, мы хотели показать, что наши работницы не просто исполняют определённый рабочий функционал, а ещё являются творческими натурами, обладают талантами и поистине золотыми руками.

На конкурс были представлены работы различных жанров и техник.

Мастерицы показали свои умения в живописи, вязании, вышивке, ткацком деле, художественных поделках.

Всего конкурсная комиссия приняла к рассмотрению 14 работ. А судьями конкурса стали все желающие железнодорожники.

Так как в условиях продолжающейся пандемии коронавируса большинство участниц конкурса работают в режиме удалённого доступа, то и площадкой для его провдения стало виртуальное пространство.

Фотографии творческих работ и механизм голосования были опубликованы на странице предприятия в хостинговых ресурсах железнодорожного интранета.

По итогам голосования конкурсная комиссия определила победителей.

Третье место досталось экономисту Екатерине Поляковой за пейзаж в итальянском стиле «Палаццо с видом на море». Второе место разделили между собой технологи Татьяна Алабина и Наталья Камина. Первая представила на суд коллег картину «Нежность», а вторая – авторскую куклу Машеньку.

Первых мест конкурсная комиссия решила определить тоже два. Лидерами стали технолог Анна Плеханова, удивившая всех почти фантастической картиной «Ночной город», и технолог Наталья Рерих, представившая костюм куклы с названием «Душа Сибири».

Наталья Рерих говорит, что и не рассчитывала занять призовое место в конкурсе, и потому с куклой в конкурсном костюме она уже рассталась – подарила её близкому человеку.

О замысле своей работы и месте творчества в её жизни победительница рассказала так:

– Моя дочь занимается в народном хореографическом коллективе «Жар-птица», и вот сценический костюм старшей группы девочек для одного из танцев и вдохновил на создание костюма для куколки. Я очень рада поучаствовать в конкурсе рукодельниц, которых, как оказалось, немало среди моих коллег. Творчество – это вызов нашим монотонным будням, стремление доказать, что современному человеку хватит времени и на работу, и на хобби, если использовать его разумно и с душой.

Традицию проведения «парада» рукоделий решено продолжить и в дальнейшем. А в этом году, по словам Ольги Дударевой, участницы и победительницы конкурса «Золотые ручки ИВЦ» получат электронные сертификаты в магазины товаров для творчества.

Справка "КЖ"
В первичной профсоюзной организации Красноярского информационно-вычислительного центра сформированы традиции проведения интересных культурно-массовых и детских мероприятий, многое делается для улучшения условий труда женщин.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31