07 мая 2021 00:48

07 мая 2021 00:48

фото: линчый архив Руслана Зезюлина

Рекордный сезон одной бригады

Старший электромеханик Саянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Руслан Зезюлин отмечен ревизорским аппаратом в числе лучших работников Краснояр­ской дороги по итогам проверки готовности к зимнему сезону.
Ведущий специалист по управлению персоналом дистанции Вера Малышева сообщила, что он представлен к вручению благодарности начальника Краснояр­ской железной дороги. Руслан получит награду за успешное выполнение в период с июля по ноябрь работ по ремонту пути на перегонах, прилегающих к станции Ирбейская и на приёмоотправочных путях станции Коростелёво.

– Всё лето мы посвятили среднему ремонту на станциях и перегонах, а также подготовке устройств, – рассказал Руслан Зезюлин, который возглавляет специализированную бригаду по обслуживанию устройств сигнализации, централизации и блокировки, состоящую из шести человек. – Наш производственный участок №3 работал «на отвлечение», то есть обеспечивал заявки смежных служб.

Пока сотрудники путевой машинной станции ремонтировали плановый участок, эсцебисты разбирали свои устройства и кабели, чтобы их не повредили в ходе работ, попутно выявляя неисправности и при необходимости производя замену.

Длинные «окна» продолжительностью 12–18 часов начались в апреле и длятся до сих пор. В первые дни зимы завершается средний ремонт главных путей перегона Козыла – Ирбейская.

На днях Руслан работал на ночном «окне» ПМС №257 по разъезду 857 км. А его бригада – на перегоне Козыла – Ирбейская, где действовал комплекс машин по выправке пути ПМС №181.

Одной из основных задач Саянской дистанции сегодня является подготовка станции Агул к переключению на новые устройства сигнализации, централизации и блокировки. Событие ожидается через неделю, поэтому большую часть времени старший электромеханик Руслан Зезюлин проводит там, отслеживая уровень готовности новых устройств к пуску.

Успешно справляться с таким количеством производственных задач людям помогает любовь к своей профессии. Руслан не исключение. Он с детства любил технику, особенно мотоциклы. Учился очень хорошо. А после окончания девятого класса решил поступать в техникум. Из всех учебных заведений краевой столицы молодому перспективному парню приглянулся именно железнодорожный техникум, куда он поступил на специальность «автоматика и телемеханика», сдав на «отлично» все экзамены. Выпускник с красным дипломом получил предложение работать в Саянской дистанции. Руслан начал трудовой путь, параллельно поступив в железнодорожный институт. Правда, осенью он отправился в армию. Но через три года после демобилизации целеустремлённый специалист был назначен старшим электромехаником. В этой должности Руслан Зезюлин работает уже четвёртый год.

Сложности его не пугают, а мотивируют. Несмотря на большой объём работ «по отвлечению», бригада старшего электромеханика Зезюлина в течение 2020 года успевала содержать устройства сигнализации, централизации и блокировки на своём участке в образцовом порядке. Именно этот факт особо отметили ревизоры в ходе осеннего комиссионного осмотра.

Сейчас Руслан планирует вместе с коллегами на 2021-й год отладку работы нового оборудования в Агуле и участие в «окнах» по среднему ремонту пути на перегоне Береж – Абакумовка.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31