07 мая 2021 01:54

07 мая 2021 01:54

фото: Владимир Литвинов

Зима вступает в права

Железнодорожный вокзал Красноярск готов к работе в морозы

Системы жизнеобеспечения главного вокзального комплекса Красноярской магистрали прошли плановый технический осмотр, все помещения утеплены.
Как рассказал главный инженер Александр Цветцих, при подготовке вокзального комплекса к периоду холодов выполнены работы по промывке систем теплоснабжения. А от теплоснабжающих организаций получены акты, подтверждающие качество промывки и опрессовки сетей.

Также произведено утепление ограждающих конструкций, проёмов и чердачных помещений здания. Там, где это необходимо, остеклены оконные рамы. В преддверии холодов проведены технические регламентные работы всех систем вентиляции и кондиционирования воздуха. В частности, организована и проведена полная замена фильтрующих элементов. Пассажиры могут быть уверены в качестве воздуха, которым они дышат, пребывая в помещении.

Александр Цветцих напомнил, что этой зимой здание вокзала Красноярск продолжит использовать техническое новшество, внедрённое ранее в рамках программы бережливого производства – обогрев крыши и водостоков с помощью электрического кабеля. Он установлен для устранения снежных осадков и наледи.

‒ Система простая, но отличается эффективностью, ‒ пояснил Игорь Степанцов, который вступил в должность начальника вокзала Красноярск в конце ноября. ‒ При таянии льда весной вода будет быстро отводиться в водослив. Это означает, что можно не бояться разрыва труб, а водосточные желобы не деформируются под весом сосулек и не обрушатся вниз.

На остальной территории вокзала уборка снега проводится механическим способом. Для этого закуплен снегоуборочный инвентарь и заключён договор на предоставление соответствующих автотранспортных услуг. Выполнение требований содержания территорий и помещений вокзального комплекса, соблюдение правил пожарной безопасности, производственной санитарии, техники безопасности, охраны труда и требований технологического процесса организовано в рамках договорных обязательств с аутсорсинговой компанией.

Этот год добавил в традиционную подготовку к зиме новый пункт – меры эпидемиологической безопасности. Мероприятия выполняются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Работники вокзала обеспечены средствами индивидуальной защиты, антибактериальными веществами с неснижаемым шестидневным запасом. Каждые четыре часа производится термометрия сотрудников. Дезинфекция, влажная уборка помещений и проветривание проходят по утверждённому графику. Игорь Степанцов подчеркнул, что реализация плана профилактических мероприятий позволяет вокзальному комплексу работать в штатном режиме и обеспечивать перевозочный процесс без ограничений.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31