18 января 2021 01:32

18 января 2021 01:32

Вопрос дня

Как вы оцениваете помощь отряда волонтёров на Красноярской маги­страли?
Галина Мельдер, пенсионер Красноярской дирекции управления движением, в прошлом – дежурная по станции Злобино:
‒ Ко мне недавно приезжали волонтёры – привезли рецепты из поликлиники и медикаменты. Огромное им за это спасибо! Они очень поддерживают нас, пенсионеров, в сложной жизненной ситуации. Заботятся, не забывают. Большая им благодарность, что сами вызвались помочь старшему поколению железнодорожников в такое непростое для всей страны время. Они ведь тоже подвергаются опасности заражения, но не боятся, спешат нам на помощь. Здоровья богатырского им самим, их семьям, детям и близким!

Виталий Бывшев, пенсионер Красноярской дирекции тяги, бывший машинист электровоза локомотивного депо Красноярск-Главный:
‒ Я скажу так: с огромным уважением отношусь к железнодорожникам-добровольцам. Мне эти ребята приносили всё то, что я заказывал по телефону. Кроме положительных отзывов и благодарности, ничего сказать не могу. Не возникло с ними никаких проблем абсолютно, одни только плюсы. В День волонтёра я желаю ребятам крепкого сибирского здоровья, радости и побольше денег! Только так!

Валентина Ненашкина, директор Красноярского дет­ского дома №2 им. И.А. Пономарёва:
‒ Хочу от себя лично и от всех воспитанников нашего детского дома выразить огромную благодарность волонтёрам Красноярской железной дороги, которые помогли нам в сборе портфелей для ребят, чтобы они первого сентября пошли в школу, имея всё необходимое. Это заслуживает благодарности! Мы были рады такой поддержке, счастливы, что работники Красноярской железной дороги, представители самых разных профессий: служащие, монтёры пути, машинисты, проводники заботятся о детях, оставшихся без родительского тепла. Очень надеюсь, что такое дружественное и продуктивное сотрудничество с Красноярской магистралью у нас продолжится. Мы принимаем и книги, и развивающие игры для детей с четырёх до семи лет, игрушки в хорошем состоянии, кроме мягких, – только те, которые можно помыть, обработать.

Кроме того, к Новому году для своих подопечных планируем сделать сюрприз: развлекательную программу, волшебное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, сладкими подарками. Надеемся на помощь добровольцев. Спасибо ещё раз всем волонтёрам железной дороги за заботу и внимание о наших ребятишках.

Галина Кадермас, пенсионерка Красноярской железной дороги:
‒ Ещё в первую волну пандемии была приятно удивлена отличной работой добровольцев компании. Я тогда выписывала два лекарства, и мне их привезли. Потом обратилась в центр по телефону ещё раз, и мне доставили рецепты на два месяца. То есть полностью обеспечили. Это было очень хорошо, приятно, не пришлось лишний раз ходить в поликлинику. Отмечу очень хорошую организацию помощи. Сейчас у нас вторая волна. Людям нашего возраста приходится соблюдать меры самоизоляции. Поэтому на всякий случай я записала номер кол-центра волонтёров дороги и распространю его среди своих друзей, которым тоже нужна помощь сегодня. Они тоже смогут рассчитывать на поддержку в доставке лекарств и рецептов из поликлиники. Это очень важно сейчас, когда столько заболевших вокруг. Мои дети тоже переболели, и нам запрещено было общаться, соблюдали самоизоляцию. Моему мужу 79 лет. Пока ходим с ним самостоятельно, со всеми делами своими справляемся, как можем, но помощь волонтёров лишней не будет. Это очень важно, когда есть такая надёжная поддержка, когда есть, к кому обратиться одиноким.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31