в интернете (ТУТ ссылка) размещено видео­поздравление с этим замечательным праздником, в котором будут представлены все конкурсные работы."/> Праздничное соцветие | Красноярский железнодорожник | Газета от 20201127 | 03 полоса
16 января 2021 08:49

16 января 2021 08:49

фото: ДК ЖД

Праздничное соцветие

Творческие работы железнодорожников удивили разнообразием материалов, смелостью замыслов и искусным исполнением

На Красноярской железной дороге подведены итоги творческого конкурса «Букет для мамы», посвящённого Дню матери. Сегодня, 27 ноября в интернете (ТУТ ссылка) размещено видео­поздравление с этим замечательным праздником, в котором будут представлены все конкурсные работы.
Организатором мероприятия выступил Комитет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Красноярской дороги, соорганизатором – Дворец культуры железнодорожников, где в начале этой недели работала прекрасная экспозиция уникальных букетов ручной работы.

Как сообщила художественный руководитель Дворца культуры Мария Тарханова, конкурс нацелен на формирование доброго, заботливого и уважительного отношения к женщине-коллеге, матери. В нём приняли участие 43 сотрудницы, из них 18 – это мастерицы из отдалённых уголков маги­страли, которые представили заявки в онлайн-формате.

По условиям конкурса, необходимо было изготовить оригинальный букет, сделать его презентацию и отправить заявку в оргкомитет. Причём материалы для творчества можно было выбрать самые разные: металл, бумагу, фрукты, шоколад, природные материалы, ткани. Цвет, форма и размер значения не имели.

3-2.jpg

– Конкурсные работы оказались очень необычными, потрясающими, яркими, разнообразными: например, букеты из шоколада или мыла. Были и полезные, вкусные композиции из орехов, сухо­фруктов, ягод, имбиря. Это удивительные, интересные, прекрасные работы, изготовленные нашими талантливыми железнодорожницами! Среди осенней серости наш конкурс – как глоток свежего воздуха и радости для всех женщин маги­страли. Кроме того, он приурочен ко Дню матери, и участие в нём приняли также дети, воспитанники профильных образовательных учреждений, – рассказала Мария Тарханова.

В понедельник, 23 ноября, в рамках конкурса на привокзальной площади Красноярска прошла и одноимённая акция «Букет для мамы». Здесь дети железнодорожников своими руками сделали инсталляцию в виде огромного букета из ярких, светящихся цветов, которые в этот морозный ноябрьский вечер согревали сердца всех мам.

Организаторы признаются, что подвести результаты конкурса и определить лучших было не просто: все работы достойные и заслуживают внимания. Но, в итоге, первое место заняла официант ЦДС «Магистраль» Маргарита Горбатенко. Она изготовила букет, который можно использовать как настольный светильник. Называется он «Предчувствие любви» и состоит из изолона, проволоки, светодиодных ламп и других материалов.

Второе место у инженера производственно-технического сектора Красноярской дирекции инфраструктуры Анастасии Ледерер. Её букет «Любовь» оказался крупногабаритным, из органзы, оптоволокна, диодов, металлопластика и флористической проволоки.

А третье место заняла ведущий технолог производственно-технического сектора Красноярской дирекции по тепловодоснабжению Ляна Чеченева с букетом из мыла «Мамина нежность».

За коллективное поздравление жюри отдельно отметило детский сад №198 ОАО «РЖД». А за массовое участие – начальную школу – детский сад №68 ОАО «РЖД» на станции Аскиз, которые представили на конкурс сразу шесть заявок. Самыми юными конкурсантами стали дети железнодорожников, четырёхлетние Настя и Артемий Масловы, которые сделали милый букет для мамы из пластилина на картоне. Победители конкурса получат дипломы и ценные подарки.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30