30 ноября 2020 17:07

30 ноября 2020 17:07

Лента новостей

Все в масках
Вчера, 19 ноября, на вокзале станции Енисей прошёл совместный рейд представителей Красноярской магистрали, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Сибирского линейного управления МВД России. Специалисты оценили качество противоэпидемических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта, а также напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

Как отметили в Красноярской дирекции пассажирских обустройств, рейды по контролю масочного режима проводятся на вокзалах магистрали регулярно. Сейчас они запланированы до конца ноября, а в дальнейшем – в зависимости от эпидемиологической обстановки.

На «сквозной» без пересадок
На Красноярской железной дороге начали курсировать дополнительные «сквозные» электропоезда, позволяющие пассажирам совершать поездки без пересадок на станции Красноярск.

Так, ежедневно, кроме субботы и воскресенья, можно воспользоваться поездом Бугач – Красноярск – Камарчага (отправление со станции Бугач в 8.30, прибытие в Красноярск в 8.43, на станцию Камарчага – в 11.12). По понедельникам и четвергам курсирует поезд Базаиха – Красноярск – Чернореченская (отправление с Базаихи в 9.20, прибытие в Красноярск в 9.57, на станцию Чернореченская в 13.29). А маршрут ежедневного электропоезда Иланская – Уяр – Красноярск теперь продлён до станции Бугач (со станции Иланская – в 14.52, в Красноярск – в 19.47, на станцию Бугач – в 20.09). Исключение, по техническим причинам, составят даты 26 ноября, а также 1 и 3 декабря.

А с 20 ноября ежедневно, кроме субботы и воскресенья, будет курсировать беспересадочный поезд Минино – Красноярск – Базаиха (отправление из Минино в 7.55, прибытие в Красноярск в 8.33, на станцию Базаиха – в 9.12). По понедельникам и четвергам назначается «сквозная» электричка Зыково – Красноярск – Бугач (отправление со станции Зыково в 7.36, прибытие в Красноярск в 8.38, на станцию Бугач в 8.53). Утренний электропоезд Базаиха – Красноярск по понедельникам и четвергам будет отправляться с начальной станции в 8.28 вместо 9.20.

По информации
корреспондентов «КЖ»
и пресс-службы КрасЖД