30 ноября 2020 14:03

30 ноября 2020 14:03

фото: krskstate.ru

Награда накануне нового праздника

Сегодня, 20 ноября, в России впервые отмечается новый профессиональный праздник – День работника транспорта. Накануне этой даты машинисту путевой машинной станции №256 станции Решоты Сергею Князькову присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».
Награду железнодорожнику вручил губернатор Красноярского края Александр Усс.

– Я очень благодарен вам за вашу жизненную позицию, за то, что именно ваши свершения, большие или малые дела являются примером для окружающих, примером для подражания. Я уверен, что много успехов и у края в целом, и у каждого из нас по отдельности, ещё впереди, – обратился Александр Усс к собравшимся на торжественную церемонию награждения государственными наградами.

За годы работы в ПМС №256 Сергей Князьков зарекомендовал себя технически грамотным специалистом, добросовестно выполняющим свои обязанности.

Как отметили в руководстве Красноярской дирекции по ремонту пути, при выполнении производственных задач Сергей активно проявляет творческий подход, его идеи способствуют стабильному выполнению показателей по выгрузке щебня. Он хорошо разбирается в вопросах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава, постоянно повышает уровень знаний.

Машинист всегда стремится к выполнению поставленных задач. При его непосредственном участии путевая машинная станция №256 выполняет плановое задание на 100%. Кроме того, ему удаётся ежегодно экономить до 115 литров горюче-смазочных материалов.

Сергей Князьков пользуется авторитетом и уважением в коллективе. Он является наставником молодёжи: подготовил к работе семерых машинистов железнодорожно-строительной машины, которые сегодня добросовестно трудятся на предприятии.
Максим Орехов