29 ноября 2020 07:53

29 ноября 2020 07:53

фото: Дорпрофжел

Второстепенных задач не бывает

7-5.jpg
Татьяна Богданова, председатель ППО Красноярской дирекции связи

– Татьяна Михайловна, какие проекты, реализованные профсоюзом дирекции в течение пяти лет, вы отметили бы особо?

– Мне трудно отметить какие-то отдельные дела и проекты нашей первичной профсоюзной организации на протяжении такого длительного периода – целая пятилетка. Работа идёт постоянно, по всем направлениям, которые обязан курировать профсоюзный комитет.

В первую очередь, это забота о повышении благосостояния членов профсоюза, чтобы все установленные Коллективным договором доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера выплачивались работникам предприятия в полном объёме.

Вторым важнейшим направлением является поддержание безопасных и комфортных условий труда для работников. Это и обустройство, например, комнат приёма пищи на узлах и линии.

Всегда отдельно отмечаем контроль над обеспечением качественной спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты и исправным инструментом. Все работники дирекции связи обеспечены спецодеждой с учётом сроков носки. Профком периодически проводит проверки хранящейся на складах спецодежды, спецобуви и СИЗ с проверкой личной карточки учёта выдачи СИЗ, а также правильность применения спецодежды работниками. В этом направлении добрым помощником профсоюза является институт уполномоченных по охране труда.

– Стиль работы вашей «первички» всегда отличал творческий подход. В чём здесь секрет?

– Всё дело в том, что у нас сплочённый, дружный коллектив. Я благодарна всему коллективу за отзывчивость, активное участие в добрых делах. Социальные коммуникации, волонтёрство, опека над ветеранами, наши молодёжные проф­союзные инициативы – всё, что придумывается, организуется и воплощается в жизнь профкомом и членами проф­союза, находит отражение в публикациях газеты «Красноярский железнодорожник» и на сайте дорпрофжела. Для нас все направления работы – главные, второстепенных задач не бывает.

– Сколько членов профсоюза работают сегодня в Красноярской дирекции связи?

– Считаю, что в любой организации уровень доверия к профсоюзу напрямую отражается через уровень проф­союзного членства. Он у нас достаточно высок. Пять лет назад это были 98%, сегодня он составляет 99,5% от списочной численности коллектива.

Работу по повышению уровня профсоюзного членства ведём постоянно, никогда не останавливаемся на достигнутых результатах. И очень приятно, когда с заявлением о вступлении в профсоюз приходит работник, которого долго убеждала.

Кстати, добрые отношения профсоюзных комитетов и руководителей предприятий я тоже считаю хорошим знаком, потому что вместе профсоюз и работодатель всегда сделают на благо работающих больше, чем по раздельности.

У нас социальное партнёрство всегда реализуется на высоком уровне.

Когда в профкоме долго молчит телефон, я не удивляюсь, просто знаю, что наши люди спокойно работают на своих рабочих местах, у них всё в порядке. А звонок работника со словами благодарности за конкретную помощь в какой-то ситуации считаю лучшей своей наградой.
Роман Кайгородов