28 ноября 2020 20:17

28 ноября 2020 20:17

Работа по призванию

С конца 1980-х годов в стране, наряду с глобальными реформами, началась и трансформация профсоюзного движения. В новых условиях жизни – более того, в новом государстве, которое возникло после распада Советского Союза, – началась непростая полоса в жизни профсоюзов всего многотысячного коллектива Красноярской железной дороги.
8-1.jpg
Анатолий Зверягин, ветеран Красноярской железной дороги, почётный железнодорожник

С 1986 года по 2000-й я возглавлял Абаканский райпрофсож, в который входили более 50 предприятий и станций Абаканского отделения Красноярской железной дороги. Сам прошёл все ступени от помощника машиниста на станции Зима Восточно-Сибирской дороги до заместителя начальника локомотивного отдела Абаканского отделения.

Являюсь «Почётным железнодорожником», «Заслуженным работником транспорта Республики Хакасия».

Мы все были энтузиастами, горели своим делом, душой за него переживали.

Считаю, что основные качества, которые должны быть присущи руководителям профсоюзных организаций – это прин­ципиальная позиция в деле защиты интересов работников, глубочайшие знания отраслевой специфики, добросовестность, порядочность и настойчивость. В своё время было принято тарифное соглашение, в котором многие пункты улучшили социальное положение работников. Тогда и произошло усиление роли профсоюзов по сравнению с предыдущими периодами.

Считаю, что работа в профсоюзе – это работа по призванию. Главное в ней – всегда прислушиваться к мнению людей, обращать на них первостепенное внимание. В год 115-летия Роспрофжел желаю работникам, ветеранам, членам профсоюза прежде всего – здоровья. Пусть роль профсоюза будет такой же, как и всегда – весомой в защите социально-экономических интересов железнодорожников.