05 декабря 2020 03:06

05 декабря 2020 03:06

фото: архив "КЖ"

Главный углепогрузочный узел

Станция Черногорские Копи Красноярской дирекции управления движением заняла второе место в отраслевом соревновании трудовых коллективов по итогам третьего квартала 2020 года.
Как сообщил заместитель начальника станции по оперативной работе Дмитрий Тухтабаев, коллектив выполнил все условия отраслевого соревнования. Погрузка в отчётном периоде составила 2,68 млн тонн, это 106,6% к плану. Основная номенклатура – уголь и промышленное сырьё. Простой местного вагона на ответственности ОАО «РЖД» при плане в 18 часов снижен до 15,6 часов. Выгрузка в третьем квартале обеспечена на уровне 587 вагонов, что составляет 106,1% к плану.

Благодаря реализации меро­приятий, направленных на повышение производительности труда и эффективному управлению затратами в третьем квартале снижены расходы по перевозочным видам деятельности, а финансовый результат по прочим видам деятельности достиг 106,8% к запланированному уровню.

– Темп роста производительности труда на предприятии также высокий, он составляет 117,7% к плану за счёт оптимальных приёмов организации производственных процессов, технического обновления, внедрения нового оборудования и технологий. Нет у нас и случаев отказов технических средств первой и второй категории, отсутствуют убытки от несохранных перевозок грузов, происшествия и иные события, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, – говорит Дмитрий Тухтабаев.

Свой вклад в высокий результат в отраслевом соревновании внёс каждый сотрудник, ведь все они нацелены на выполнение установленных компанией показателей.

Хорошо отлажены у движенцев и взамодействия с работниками смежных предприятий – все они трудятся с большой самоотдачей.

Штатная численность персонала станции – 71 человек. В их числе начальник Алексей Зенкин, заместитель по оперативной работе, заместитель по грузовой работе, специалист по охране труда, технолог, бригадир, пять маневровых диспетчеров, шесть дежурных по станции, девять операторов по обработке поездной документации, 20 составителей поездов, 14 приёмосдатчиков, 11 агентов фирменного транспортного обслуживания.

Черногорские Копи – одна из главных углепогрузочных станций Абаканского региона дороги.

Предприятие поддерживает деловые партнёрские отношения с угледобывающими и промышленными предприятиями Хакасии: «Русский Уголь», «СУЭК-Хакасия», ООО «ЛД «Пром­транс», АО «УК «Разрез Степной», «Бетонит Хакасии», АО «Хакасвзрывпром», комбинат «Залив» Росрезерва, ООО «Железобетон Сибири – Строительные грузы», ООО «Ресурсы Сибири» и другими. Отгруженный уголь идёт на экспорт в Латвию, Эстонию, Литву, Болгарию, Польшу, Турцию, Венгрию, Белоруссию, Молдову, а также по всей России.

– Наши достижения были бы невозможны без сотрудничества с партнёрами – это основные клиенты, которые и позволяют выполнять заданный объём работы, – заключает Дмитрий Тухтабаев.

Специалист по охране труда, председатель профкома станции Черногорские Копи Ольга Плаунова подчеркнула, что главный ресурс предприятия – это люди, которые очень ответственно подходят к выполнению всех заданий, работают без замечаний, отличаются пунктуальностью и огромным трудолюбием.

Справка «КЖ»
Черногорские Копи – грузовая станция первого класса. Располагается на 14–17 километре электрофицированной линии Ташеба – Черногорские Копи. К станции прилегает 12 путей необщего пользования.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31