24 ноября 2020 20:19

24 ноября 2020 20:19

фото: Владимир Литвинов

Эффект коллективных усилий

Чульжанская дистанция пути второй раз за 2020 год была отмечена в отраслевом соревновании, заняв третье место по итогам третьего квартала.
ch2.jpg
Евгений Тройнин, начальник Чульжанской дистанции пути:

В первом квартале нынешнего года трудовой коллектив предприятия также одержал победу, получив второе место.

Развёрнутая длина дистанции составляет 235 километров, наши работники обслуживают путевое хозяйство семи станций в Абаканском регионе дороги. Это Карай, Чульжан, Бельсу, Теба, Лужба, Чарыш и Балыксу.

За период летних путевых работ, то есть с мая по октябрь, силами предприятия произведена постановка 60 кривых в расчётное положение.

В третьем квартале основными работами было усиление девяти кривых малого радиуса, смена старогодних плетей на новые, вырезка выплесков, смена шпал – всего мы заменили 460 штук железобетонных и около 3500 деревянных.

За эти три месяца на подъездных путях дистанции лёгкие рельсы Р-50 были сняты и уложены новые Р-65.

Конечно, победа в отраслевом соревновании – это результат командной работы нашего сплочённого коллектива.

Мы работаем на труднодоступных и лавиноопасных участках. Отмечу, что в 90 процентах случаев работникам дистанции до места трудовой деятельности приходится добираться на электричках или рабочих поездах, так как автодороги есть только до станций Карай и Чульжан. Поэтому материальной и нематериальной мотивации персонала мы отводим значимую роль. Это и грамоты, и благодарности за качественный труд, за победы сотрудников в корпоративных конкурсах и в спортивных соревнованиях.

Ещё одним усложняющим работу фактором является наличие кривых малого радиуса. На всей протяжённости нашей дистанции у нас их наибольшее количество:на 235 километров приходится 240 кривых радиусом 650 метров и менее. Причём из них – 46 кривых радиусом 300 метров и менее. Поэтому существенных результатов в работе здесь можно достичь только добросовестными системными усилиями. А это значит, что за общий результат ответственность несёт каждый работник на своём месте.