05 декабря 2020 11:57

05 декабря 2020 11:57

фото: архив Суриковской дистанции пути

Содержательная победа

Суриковская дистанция пути заняла первое место в отраслевом соревновании трудовых коллективов по итогам третьего квартала

Достичь успеха удалось, превысив выполнение плановых показателей по содержанию пути.
– Победа в соревновании – это заслуга всего коллектива, который настроен на результат, работает на совесть, старается, – говорит начальник Суриковской дистанции пути Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Изотов.

Высокая мотивация персонала, численность которого в дистанции составляет 188 человек, обеспечена благодаря широкой информационной работе с железнодорожниками и хорошо выстроенной системе поощрений.

– Показатели, по которым мы получаем оценку в отраслевом соревновании, я регулярно довожу до сотрудников. Каждый день цифры у всех перед глазами, что позволяет не забывать о результате, к которому мы вместе стремимся, – добавляет Алексей Изотов. – Поздравляю коллег с заслуженной победой!

Отметим, что это не первая победа на счету предприятия: в течение года Суриковская дистанция держала призовые места и является лидером отраслевого соревнования. И это несмотря на сложные климатические условия, в которых работают путейцы. Дистанция расположена на севере Красноярской магистрали, занимает участок от Ачинска до Лесосибирска протяжённостью 279 км. Пролегает в болотистой местности. Работники предприятия обслуживают 275 стрелочных переводов.

По итогам третьего квартала 2020 года в дистанции выполнены все показатели экономической, хозяйственной деятельности. Балловую оценку суриковские путейцы подняли на уровень 146%: при плановом задании 35 баллов фактическое выполнение составило 24 балла. Планово-предупредительная выправка пути с использованием комплексов путевых машин при плане 14,2 км в отчётном периоде достигла 23,56 км (165,9% к плану).

По эксплуатационным расходам (перевозочные виды деятельности) за тот же период сложилась экономия к плану на общую сумму 770 тысяч рублей (99%). Финансовый результат по прочим видам деятельности исполнен на 101%. А темп роста производительности труда достиг 105,7% при плане 101,8%.

Кроме того, здесь не допущено ни одного случая отказов технических средств первой и второй категории и других событий. В дистанции точно соблюдается график движения пассажирских и пригородных поездов, в этой части никаких отклонений также нет.

Отсутствуют на предприятии происшествия и другие события, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, произошедшие по вине работников. Нет и технологических сбоев при выполнении работ, случаев производственного травматизма. И этот результат достигнут за счёт того, что в Суриковской дистанции пути огромное внимание уделяется вопросам безопасности.

Определённые коррективы в работу путейцев внесла пандемия коронавируса. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией сотрудники, которые могут исполнять служебные обязанности дома, переведены на дистанционный режим работы. Остальные, принимающие непосредственное участие в путевых работах, обеспечены масками, перчатками и антисептиками в достаточном количестве.

При доставке путейцев к месту проведения работ также соблюдаются требования Роспотребнадзора, в частности, каждые 2–4 часа производится дезинфекция автотехники и вагонов.

Как сообщил Алексей Изотов, за победу в отраслевом состязании коллектив предприятия будет поощрён денежными премиями.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31