03 декабря 2020 19:45

03 декабря 2020 19:45

фото: Владимир Литвинов

Холодные правила

На Красноярской магистрали будут проведены внеплановые инструктажи по правилам нахождения на путях в зимний период.
Мероприятия будут проводиться в подразделениях магистрали, работники которых трудятся на железнодорожных путях.

Как пояснил на селекторном совещании первый заместитель начальника Красноярской дороги Алексей Туманин, необходимость подобных инструктажей связана с наступлением зимнего периода работы.

В это время из-за ухудшения видимости в результате снегопада и метели, низких температур повышаются риски травмирования работников от наезда подвижного состава, а также в результате дорожно-транспортных происшествий при перевозке людей к местам работ и обратно.

– Руководителям дирекций, центров, служб и структурных подразделений необходимо обратить особое внимание на соблюдение требований безопасности «первозимниками», – отметил Алексей Туманин. – В том числе на обеспечение их спецодеждой и спецобувью, защитными кремами, применение ими средств индивидуальной защиты в связи с эпедимиологической ситуацией.

Дополнительные меры по профилактике производственного травматизма и дорожных происшествий в зимний период будут приняты в локомотивном хозяйстве. Руководителям дирекций тяги и моторвагонного подвижного состава дано задание принять меры по активизации работы по системе информации «Человек на пути».

Структурные подразделения дороги, имеющие на балансе автотранспортную технику, смогут выпускать в рейс только такие автомашины, которые укомплектованы сезонными шинами, сред­ствами пожаротушения и медицинскими аптечками, а также имеющими исправные устройства для обогрева салона и кабины.

Также на предприятиях Красноярской железной дороги проведены инструктажи по пожарной безопасности, так как с наступлением холодов возрастают риски возникновения пожаров. Особое внимание уделено вопросам эксплуатации печей отопления, электронагревательных приборов.

Дорожная программа обеспечения пожарной безопасности в зимний период подразумевает ряд дополнительных мер. В частности, от электроснабжения будут отключены неиспользуемые подвальные и чердачные помещения.

Кроме того, наложен запрет на применение для обогрева помещений на объектах и в подвижном составе всех типов самодель­ных электронагревательных приборов и приборов, на которых отсутствуют системы терморегулирования и автоматического отключения.
Артем Яковлев